Taieddha Salentina ou Tiella Leccese
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"Pour la petite histoire de la Tiella" Inventée au 16 ème siècle, à l'époque où Les Pouilles étaient sous domination Espagnole ...
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre à chaire tendre 6 Moyennes
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Ognon 2 Moyens
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Ail 3 Gousses
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Céleri 1 Branche
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Persil 10 Tiges s
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Moule 1 kg
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Riz rond (à Risott) 200 g
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Parmesan râpé (Plus encore un peu pour la décoration finale sur les moules) 50 g
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Tomate pelée concassée 1 Boite
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Huile D'Olive 2 c à s
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Vin Blanc Sec 125 ml
Préparation
- 1 Nettoyer bien les moules. Les mettre dans une marmite et les faire à peine ouvrir. Les égoutter, garder et filtrer le jus. Les décoquiller mais pas toutes (en en garder dans la demie coquille pour mettre au dessus et les garder à couvert dans le jus de cuisson.
- 2 Eplucher les pommes de terre, et les couper en petits cubes. Peler les oignons et l'ail et les émincer. Laver le céleri et le persil, les émincer.
- 3 Dans un plat qui va au four en terre cuite ou autre, on met, les pommes de terre en petits dés, les oignons et l'ail, le céleri et le persil émincés. le riz, le parmesan râpé, la boite de tomates pelées concassées, plus une boite d'eau, l'huile d'olive, vin blanc sec, les moules décortiquées avec le jus de cuisson, du sel, du poivre noir
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Pour finirBien mélanger tout les ingrédients, égaliser, finir en garnissant avec les moules qui sont restées dans la demie coquille. Parsemer de parmesan et enfourner à froid à 200°C pendant 75 minutes Ceci est un plat compet donc sans accompagnements C'est un plat qui se mange chaud ou froid, mais il est encore meilleur refroidit
C'est terminé
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