Rougail saucisse simplissime

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Découvrez la recette du Rougail saucisse simplissime, un plat typique créole de l'Île de la Réunion facile à réaliser pour toute la famille à base de saucisses et de tomates. À accompagner de riz ou de pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir les saucisses 10 minutes dans une grande marmite d'eau. Une fois les 10 minutes passé, sortir la saucisse du feu et la couper en morceau.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les épices. Éplucher les gousses d'ails et le gingembre. Dans un mortier, écraser les gousses d'ails, le gingembre et le sel.
  3. 3 Émincer les oignons.
  4. 4 Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile et faire dorer les morceaux de saucisses, Une fois la saucisse bien dorée, rajouter les oignons. Les mélanger et les laisser transpirer.
  5. 5 Rajouter les épices écrasées, mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Puis rajouter les tomate en morceaux avec le curcuma, bien mélanger. Rajouter un petit peu d'eau si nécessaire. Et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Zoubi974 -  7 novembre 2021
Médiocre

Par pitié, pas d'ail ni de gingembre habituellement dans le rougail saucisse mais surtout ne prenez pas de saucisses de morteau, c'est comme si je faisais un cassoulet avec du saucisson...
On préférera les saucisses fraîches de Toulouse (Oui celle qui servent à faire des barbecue) c'est ce qui se rapproche le plus des saucisses réunionnaise.

Et dans un rougail pas de curcuma svp...

Signaler june - 11 juillet 2016
Médiocre

il dit y avoir un problème dans les proportions notamment pour le sel

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