Rougail saucisse simplissime
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Découvrez la recette du Rougail saucisse simplissime, un plat typique créole de l'Île de la Réunion facile à réaliser pour toute la famille à base de saucisses et de tomates. À accompagner de riz ou de pâtes.
Ingrédients
- 8 saucisses de Toulouse (Morteau, etc...)
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- gros sel
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe et demi de curcuma
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir les saucisses 10 minutes dans une grande marmite d'eau. Une fois les 10 minutes passé, sortir la saucisse du feu et la couper en morceau.
- 2 Pendant ce temps, préparer les épices. Éplucher les gousses d'ails et le gingembre. Dans un mortier, écraser les gousses d'ails, le gingembre et le sel.
- 3 Émincer les oignons.
- 4 Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile et faire dorer les morceaux de saucisses, Une fois la saucisse bien dorée, rajouter les oignons. Les mélanger et les laisser transpirer.
- 5 Rajouter les épices écrasées, mélanger le tout.
-
Pour finirPuis rajouter les tomate en morceaux avec le curcuma, bien mélanger. Rajouter un petit peu d'eau si nécessaire. Et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
C'est terminé
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