Tresse jambon-béchamel
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Avec cette recette originale, votre apéritif dînatoire ou votre buffet aura sans aucun doute un succès fou.
Ingrédients
- 500 g de farine t55
- 15 g de levure fraîche
- 100 g de beurre
- 100 g d'eau et 100 g de lait
- 50 g de sucre
- 15 g de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 tranches de jambon
- des grissins (ou des biscottes)
- du fromage (emmental râpé par exemple)
- une béchamel épaisse (faite avec 50 cl de lait, 50 g de beurre et 50 g de farine)
- 1 jaune d'oeuf
- du lait pour dorer, du sésame
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
-
2
Diviser le pâton en deux. Etaler un pâton au rouleau, découper les côtés. Etaler au centre des brisures de grisins (ou de biscottes), puis la moitié de la béchamel mélangée au jaune d'oeuf, la moitié du jambon mixé et enfin du fromage. Rabattre les bandelettes. Faire de même avec le deuxième pâton, et le reste de la garniture.
-
3
Faire gonfler pendant 30 minutes à 1 heure.
-
Pour finirDorer avec du lait (ou du jaune d'oeuf) et saupoudrer de graines de sésame. Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes. Le dessus doit être bien doré.
C'est terminé
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