Bûche au saumon et crevettes
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Une bûche au saumon et crevettes, quelle entrée gourmande pour une table de fête ou pour un repas de famille.
Ingrédients
12
personnes
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Tranches de pain de mie 3
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Crème fraiche épaisse 135 g
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Pavé de saumon sans peau 400 g
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Crevettes roses décortiquées 260 g
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Oeuf 3
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Beurre froid 30 g
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Sel et poivre
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Aneth ciselée 4 c à c
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Citron + zeste 1
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Crevettes entières pour la décoration
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Yaourt Fjord 100 g
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Moutarde 1 c à c
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Jus de citron 1 c à s
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Aneth
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Sel et poivre
Préparation
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1
J’ai utilisé un moule à bûche avec tapis relief mais ce n’est pas obligatoire. . Préchauffez le four th 180°. Imbibez le pain de mie de lait. Mixez le saumon. Ajoutez l’aneth ciselée, les crevettes , les oeufs et le beurre fondu refroidi. Mixez. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la mie de pain imbibée de lait. Mixez à nouveau de façon à avoir une préparation bien lisse.
- 2 Versez une partie de la préparation sur le tapis décor bois posé dans le fond du moule.Bien incruster avec une petite spatule. Lissez la surface. Faites cuire 30mn au four à 180°c.
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Pour finirLaissez reposer 5 min avant de démouler. Moi j’ai laissé la nuitDécorez avec les crevettes et la tranche de citron. Cette bûche se mange tiède ou froide.Bon appétit ! .
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