Bûche au saumon et crevettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une bûche au saumon et crevettes, quelle entrée gourmande pour une table de fête ou pour un repas de famille.

Ingrédients

12 personnes
  • Tranches de pain de mie 3

  • Crème fraiche épaisse 135 g

  • Pavé de saumon sans peau 400 g

  • Crevettes roses décortiquées 260 g

  • Oeuf 3

  • Beurre froid 30 g

  • Sel et poivre

  • Aneth ciselée 4 c à c

  • Citron + zeste 1

  • Crevettes entières pour la décoration

  • Yaourt Fjord 100 g

  • Moutarde 1 c à c

  • Jus de citron 1 c à s

  • Aneth

  • Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Bûche au saumon et crevettes : Etape 1
    J’ai utilisé un moule à bûche avec tapis relief mais ce n’est pas obligatoire. . Préchauffez le four th 180°. Imbibez le pain de mie de lait. Mixez le saumon. Ajoutez l’aneth ciselée, les crevettes , les oeufs et le beurre fondu refroidi. Mixez. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la mie de pain imbibée de lait. Mixez à nouveau de façon à avoir une préparation bien lisse.
  2. 2 Versez une partie de la préparation sur le tapis décor bois posé dans le fond du moule.Bien incruster avec une petite spatule. Lissez la surface. Faites cuire 30mn au four à 180°c.
  3. Pour finir
    Bûche au saumon et crevettes : Etape 3
    Laissez reposer 5 min avant de démouler. Moi j’ai laissé la nuitDécorez avec les crevettes et la tranche de citron. Cette bûche se mange tiède ou froide.Bon appétit ! .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mimi - 18 décembre 2024
Bien

Les 4 derniers ingredients ne sont pas cités dans la recette ? On en fait quoi?

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