Bûche au saumon et crevettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une bûche au saumon et crevettes, quelle entrée gourmande pour une table de fête ou pour un repas de famille.

Ingrédients

12 personnes
  • Tranches de pain de mie

    Tranches de pain de mie 3

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 135 g

  • Pavé de saumon sans peau

    Pavé de saumon sans peau 400 g

  • Crevettes roses décortiquées

    Crevettes roses décortiquées 260 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre froid

    Beurre froid 30 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Aneth ciselée

    Aneth ciselée 4 c à c

  • Citron + zeste

    Citron + zeste 1

  • Crevettes entières pour la décoration

    Crevettes entières pour la décoration

  • Yaourt Fjord

    Yaourt Fjord 100 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Aneth

    Aneth

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    J’ai utilisé un moule à bûche avec tapis relief mais ce n’est pas obligatoire. . Préchauffez le four th 180°. Imbibez le pain de mie de lait. Mixez le saumon. Ajoutez l’aneth ciselée, les crevettes , les oeufs et le beurre fondu refroidi. Mixez. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la mie de pain imbibée de lait. Mixez à nouveau de façon à avoir une préparation bien lisse.
  2. 2 Versez une partie de la préparation sur le tapis décor bois posé dans le fond du moule.Bien incruster avec une petite spatule. Lissez la surface. Faites cuire 30mn au four à 180°c.
  3. Pour finir
    Laissez reposer 5 min avant de démouler. Moi j’ai laissé la nuitDécorez avec les crevettes et la tranche de citron. Cette bûche se mange tiède ou froide.Bon appétit ! .
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