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1 avis
Bûche au saumon et crevettes
15 mn
Facile
200 kcal
Une bûche au saumon et crevettes, quelle entrée gourmande pour une table de fête ou pour un repas de famille.
Ingrédients
12
personnes
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Tranches de pain de mie 3
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Crème fraiche épaisse 135 g
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Pavé de saumon sans peau 400 g
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Crevettes roses décortiquées 260 g
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Oeuf 3
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Beurre froid 30 g
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Sel et poivre
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Aneth ciselée 4 c à c
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Citron + zeste 1
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Crevettes entières pour la décoration
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Yaourt Fjord 100 g
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Moutarde 1 c à c
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Jus de citron 1 c à s
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Aneth
-
Sel et poivre
Préparation
Temps total
1 h 45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
J’ai utilisé un moule à bûche avec tapis relief mais ce n’est pas obligatoire. . Préchauffez le four th 180°. Imbibez le pain de mie de lait. Mixez le saumon. Ajoutez l’aneth ciselée, les crevettes , les oeufs et le beurre fondu refroidi. Mixez. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la mie de pain imbibée de lait. Mixez à nouveau de façon à avoir une préparation bien lisse.
- 2 Versez une partie de la préparation sur le tapis décor bois posé dans le fond du moule.Bien incruster avec une petite spatule. Lissez la surface. Faites cuire 30mn au four à 180°c.
-
Pour finirLaissez reposer 5 min avant de démouler. Moi j’ai laissé la nuitDécorez avec les crevettes et la tranche de citron. Cette bûche se mange tiède ou froide.Bon appétit ! .
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