Crevettes en kadaïf
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Ingrédients
- 24 crevettes crues
- 1 paquet de vermicelles kadaïf (cheveux d'ange que l'on trouve dans les épiceries orientales)
- 100 g de beurre demi-sel
- Pour la sauce :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'oeufs de lump noirs
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 5 brins de ciboulette
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre la crème fraiche liquide au froid. Décortiquer les crevettes crues en enlevant les têtes et le tube digestif noir. Il faut garder le dernier anneau près de la queue.
- 2 Entourer les crevettes de vermicellesde kadaïf et les disposer sur une lèche-frite recouverte d'un papier sulfurisé.
- 3 Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux. Badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau les crevettes entourées de kadaïf.
- 4 Enfourner et faire cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que toutes les crevettes soient dorées.
- 5 Pendant ce temps, monter la créme liquide en chantilly ferme (non sucrée) et rajouter les oeufs de lump, la ciboulette, l'aneth hachés et une pincée de poivre.
-
Pour finirServer dans des verres hauts accompagnés de la sauce chantilly. Plonger du bout des doigts, les queues de crevettes dans la sauce.
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