Pavés de saumon laqués au miel et à la bière de Noël, sauce salsa revisitée à la grenade et aux cranberries.

20 mn
Facile
150 kcal

Un délicieux pavé de saumon laqué au miel et à la bière de Noël. Le tout implémenté par une sauce salsa grenade et cranberries. Une recette proposée par Brasseurs de France.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon
    Pavés de saumon 4
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Miel de fleurs
    Miel de fleurs 3 c à s
  • Bière de Noël
    Bière de Noël 4 c à s
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 1 cm
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Graines d'une grenade
    Graines d'une grenade
  • Petit bouquet de coriandre fraîche
    Petit bouquet de coriandre fraîche 1
  • Petit oignon rouge
    Petit oignon rouge 1
  • Cranberry
    Cranberry 40 g

Préparation

Temps total 26 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Épluchez et hachez ’oignon rouge, puis rincez et ciselez finement la coriandre. Déposez le tout dans un petit bol et ajoutez le jus des citrons verts, les graines de grenade et les cranberries. Salez et poivrez, puis réservez au frais.
  2. 2 Épluchez le gingembre et l’ail puis hachez-les. Faites chauffer le beurre, le miel, la bière de Noël, l’ail et le gingembre dans une poêle, puis ajoutez les pavés de saumon. Faites cuire 3 minutes de chaque côté, à feu vif, tout en les arrosant régulièrement avec la sauce. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Servez les pavés de saumon dans les assiettes puis ajoutez la sauce Salsa revisitée, du citron vert et de la coriandre fraîche.
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