Gnocchis au potimarron

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gnocchis au potimarron. Une super recette facile à faire de saison pour régaler petits et grands avec des légumes d'automne.

Ingrédients

4 Personne
  • Onctueux Ail des Ours Petit Billy

    Onctueux Ail des Ours Petit Billy 100 g

  • Purée de potimarrons

    Purée de potimarrons 180 g

  • Farine T55

    Farine T55 250 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Echalote

    Echalote 0,5

  • Jaune d’œuf 20 g

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du potimarron
    Commencer par couper le potimarron en deux, enlever les graines puis couper en quartiers. Cuire 20 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson en y plantant une fourchette.
  2. 2
    Préparation de la purée
    Récupérer le poids de potimarron nécessaire. Mixer au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse. Ajouter le jaune d’œuf et la farine.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Mélanger d’abord à la cuillère puis à la main sur un plan de travail fariné. Pétrir ensuite la pâte en ajustant au besoin la quantité de farine en fonction de la qualité de la chair obtenue pour obtenir une boule qui ne colle presque plus au toucher.
  4. 4
    Préparation des gnocchi
    Pour faire les gnocchis, il vous faudra une petite planche prévue à cet effet, ou alors une fourchette peut aussi faire l’affaire. Peser une boulette de 8 à 10 g et rouler bien entre vos mains. Poser sur la planchette. Enfoncer le pouce dedans en la faisant rouler sur le bois.
  5. Finition et service
    Faites revenir les gnocchis à la poêle à feu doux et l’échalote. Ajouter du Petit Billy. Parsemer de ciboulette.
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