Gnocchis au potimarron
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Découvrez cette recette de gnocchis au potimarron. Une super recette facile à faire de saison pour régaler petits et grands avec des légumes d'automne.
Ingrédients
4
Personne
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Onctueux Ail des Ours Petit Billy 100 g
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Purée de potimarrons 180 g
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Farine T55 250 g
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Ciboulette 1 bouquet
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Echalote 0,5
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Jaune d’œuf 20 g
Préparation
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1
Cuisson du potimarronCommencer par couper le potimarron en deux, enlever les graines puis couper en quartiers. Cuire 20 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson en y plantant une fourchette.
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2
Préparation de la puréeRécupérer le poids de potimarron nécessaire. Mixer au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse. Ajouter le jaune d’œuf et la farine.
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3
Préparation de la pâteMélanger d’abord à la cuillère puis à la main sur un plan de travail fariné. Pétrir ensuite la pâte en ajustant au besoin la quantité de farine en fonction de la qualité de la chair obtenue pour obtenir une boule qui ne colle presque plus au toucher.
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4
Préparation des gnocchiPour faire les gnocchis, il vous faudra une petite planche prévue à cet effet, ou alors une fourchette peut aussi faire l’affaire. Peser une boulette de 8 à 10 g et rouler bien entre vos mains. Poser sur la planchette. Enfoncer le pouce dedans en la faisant rouler sur le bois.
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Finition et serviceFaites revenir les gnocchis à la poêle à feu doux et l’échalote. Ajouter du Petit Billy. Parsemer de ciboulette.
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