Saumon gourmet à la toscane & linguine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 28 mn
Temps total 58 mn

Voici la recette du saumon gourmet à la toscane & linguine imaginée par HelloFresh

Ingrédients

4 personnes
  • Gousse d’ail 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Tomates semi-séchées

    Tomates semi-séchées 100 g

  • Linguines 360 g

  • Filets de saumon avec peau

    Filets de saumon avec peau 4

  • Épinards

    Épinards 1 Sachet

  • Crème épaisse 180 g

  • Pecorino râpé

    Pecorino râpé 40 g

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Préparation

  1. 1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciseler l’ail et l’oignon. Couper les tomates séchées en morceaux de taille égale.
  2. 2 Cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante. Réserver ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égoutter.
  3. 3 Chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Saler et poivrer légèrement le saumon et disposer les filets dans la poêle, côté peau vers le bas. Faire dorer 4-5 min puis retourner et prolonger la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque
  4. 4 Réserver dans une assiette recouverte d’aluminium pour conserver la chaleur.
  5. 5 Pendant ce temps, chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajouter une noisette de beurre ainsi que l’oignon et l’ail. Faire revenir 3-4 min. Ajouter les épinards et réduire 2-3 min. Verser la crème par-dessus et ajouter les tomates séchées. Remuer, saler et poivrer, puis laisser réduire 2-3 min.
  6. 6 Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le pecorino râpé, l'eau de cuisson réservée et les linguine. Mélanger le tout pendant 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).
  7. Pour finir
    Servir les pâtes dans les assiettes. Ajouter le saumon par-dessus et ajustez l'assaisonnement selon votre goût. Vous pouvez mélanger le saumon dans les pâtes mais prenez soin de retirer la peau auparavant.
C'est terminé
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