Salade César au Saumon de Norvège

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de salade César au Saumon de Norvège. Parfaite avec l'arrivée des beaux jours, cette salade césar est un incontournable des tables d'été. Avec du saumon de Norvège, elle est encore plus de fraîche !

Ingrédients

4 Personne

Pour la salade

  • Filet de saumon de Norvège sans la peau

    Filet de saumon de Norvège sans la peau 400 g

  • Miel

    Miel 2 c à s s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 c à s

  • Citron

    Citron 1 ju

  • Thym frais

    Thym frais 1 branche

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Salade romaine 1

  • Croûton

    Croûton 50 g

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Parmesan affiné

    Parmesan affiné 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Pour la sauce

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 300 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Citron

    Citron 0,5 ju

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Ail

    Ail 0,5 gousse

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du saumon
    Commencer par faire mariner le saumon. Mélanger l’huile d’olive, le citron et le thym effeuillé et le miel. Saler et poivrer. Découper le saumon en gros cubes de 3-4 cm de côté et enrober de la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce césar express en commençant par ciseler finement la ciboulette puis mélangez tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Dresser la salade dans les assiettes creuses avant de faire cuire le saumon. Commencer par découper l’oignon finement puis les tomates cerises en deux et enfin la salade en lanières grossières. Verser la sauce dans l’assiette.
  4. 4
    Cuisson
    Chauffer votre plancha à feu moyen avec un généreux filet d’huile d’olive et saisir le saumon. Attention, ne chauffer pas trop car le saumon risquerait de se déliter. Badigeonner le saumon de la marinade au-fur-et-à-mesure de la cuisson.
  5. Dressage
    Déposer les dés de saumon sur le dessus et finir avec l’aneth et la ciboulette ciselée. Rajouter des copeaux de parmesan frais et déguster !
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