Salade César au Saumon de Norvège
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Découvrez cette recette de salade César au Saumon de Norvège. Parfaite avec l'arrivée des beaux jours, cette salade césar est un incontournable des tables d'été. Avec du saumon de Norvège, elle est encore plus de fraîche !
Ingrédients
4
Personne
Pour la salade
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Filet de saumon de Norvège sans la peau 400 g
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Miel 2 c à s s
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Huile d’olive 6 c à s
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Citron 1 ju
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Thym frais 1 branche
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Tomate cerise 250 g
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Salade romaine 1
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Croûton 50 g
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Aneth 1 botte
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Ciboulette 1 botte
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Oignon rouge 0,5
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Parmesan affiné 100 g
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Sel et poivre 1 pincée
Pour la sauce
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Yaourt grec 300 g
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Parmesan râpé 100 g
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Citron 0,5 ju
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Huile d’olive 1 filet
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Ciboulette 1 botte
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Ail 0,5 gousse
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du saumonCommencer par faire mariner le saumon. Mélanger l’huile d’olive, le citron et le thym effeuillé et le miel. Saler et poivrer. Découper le saumon en gros cubes de 3-4 cm de côté et enrober de la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
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2
Préparation de la saucePréparer la sauce césar express en commençant par ciseler finement la ciboulette puis mélangez tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
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3
Préparation de la garnitureDresser la salade dans les assiettes creuses avant de faire cuire le saumon. Commencer par découper l’oignon finement puis les tomates cerises en deux et enfin la salade en lanières grossières. Verser la sauce dans l’assiette.
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4
CuissonChauffer votre plancha à feu moyen avec un généreux filet d’huile d’olive et saisir le saumon. Attention, ne chauffer pas trop car le saumon risquerait de se déliter. Badigeonner le saumon de la marinade au-fur-et-à-mesure de la cuisson.
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DressageDéposer les dés de saumon sur le dessus et finir avec l’aneth et la ciboulette ciselée. Rajouter des copeaux de parmesan frais et déguster !
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