Salade César au Saumon de Norvège

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de salade César au Saumon de Norvège. Parfaite avec l'arrivée des beaux jours, cette salade césar est un incontournable des tables d'été. Avec du saumon de Norvège, elle est encore plus de fraîche !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour la salade

  • Filet de saumon de Norvège sans la peau
    Filet de saumon de Norvège sans la peau 400 g
  • Miel
    Miel 2 c à s s
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 6 c à s
  • Citron
    Citron 1 ju
  • Thym frais
    Thym frais 1 branche
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 250 g
  • Salade romaine 1
  • Croûton
    Croûton 50 g
  • Aneth
    Aneth 1 botte
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 0,5
  • Parmesan affiné
    Parmesan affiné 100 g
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 pincée

Pour la sauce

  • Yaourt grec
    Yaourt grec 300 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 100 g
  • Citron
    Citron 0,5 ju
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Ail
    Ail 0,5 gousse
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation du saumon
    Commencer par faire mariner le saumon. Mélanger l’huile d’olive, le citron et le thym effeuillé et le miel. Saler et poivrer. Découper le saumon en gros cubes de 3-4 cm de côté et enrober de la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce césar express en commençant par ciseler finement la ciboulette puis mélangez tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Dresser la salade dans les assiettes creuses avant de faire cuire le saumon. Commencer par découper l’oignon finement puis les tomates cerises en deux et enfin la salade en lanières grossières. Verser la sauce dans l’assiette.
  4. 4
    Cuisson
    Chauffer votre plancha à feu moyen avec un généreux filet d’huile d’olive et saisir le saumon. Attention, ne chauffer pas trop car le saumon risquerait de se déliter. Badigeonner le saumon de la marinade au-fur-et-à-mesure de la cuisson.
  5. Dressage
    Déposer les dés de saumon sur le dessus et finir avec l’aneth et la ciboulette ciselée. Rajouter des copeaux de parmesan frais et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette