Soupe nordique au saumon de Norvège

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 47 mn

Découvrez cette recette de soupe nordique au saumon de Norvège. Un vrai délice pour les papilles de tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Saumon de Norvège sans peau

    Saumon de Norvège sans peau 500 g

  • Pomme de terre ferme

    Pomme de terre ferme 400 g

  • Poireau

    Poireau 3

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Fumet de poisson 1 c à s

  • Crème fraîche (ou crème liquide)

    Crème fraîche (ou crème liquide) 200 ml

  • Citron

    Citron 1

  • Aneth fraîche 1 bouquet

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Poivre en grains

    Poivre en grains 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper le saumon de Norvège frais en gros cubes.
  2. 2 Dans une grande casserole, suer les oignons dans du beurre, ainsi que les poireaux et les carottes sans les faire colorer.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Verser l’eau et rajouter le fumet de poisson.
  4. 4 Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. 5
    Cuisson
    Juste avant de servir, ajouter les morceaux de saumon et la crème. Laisser frémir à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Attention à ne pas faire bouillir la crème. Couvrir et attendre encore 5 minutes.
  6. Finitions
    Pour finir, équeuter et ciseler l’aneth. Servir dans un bol et finir avec de l’aneth, du poivre noir et un filet de jus de citron pour le pep’s.
C'est terminé
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