Soupe nordique au saumon de Norvège
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Découvrez cette recette de soupe nordique au saumon de Norvège. Un vrai délice pour les papilles de tous les gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Saumon de Norvège sans peau 500 g
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Pomme de terre ferme 400 g
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Poireau 3
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Carotte 3
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Oignon 1
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Eau 1,5 litre
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Fumet de poisson 1 c à s
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Crème fraîche (ou crème liquide) 200 ml
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Citron 1
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Aneth fraîche 1 bouquet
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Laurier 2 feuilles
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Beurre 1 noix
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Poivre en grains 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper le saumon de Norvège frais en gros cubes.
- 2 Dans une grande casserole, suer les oignons dans du beurre, ainsi que les poireaux et les carottes sans les faire colorer.
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3
Préparation de la garnitureAjouter les pommes de terre, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Verser l’eau et rajouter le fumet de poisson.
- 4 Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
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5
CuissonJuste avant de servir, ajouter les morceaux de saumon et la crème. Laisser frémir à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Attention à ne pas faire bouillir la crème. Couvrir et attendre encore 5 minutes.
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FinitionsPour finir, équeuter et ciseler l’aneth. Servir dans un bol et finir avec de l’aneth, du poivre noir et un filet de jus de citron pour le pep’s.
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