Planche de saumon de Norvège
Imprimer
Découvrez cette recette de planche de saumon de Norvège. Une préparation gourmande facile à faire qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
8
Personne
-
Saumon de Norvège sans peau 300 g
-
Saumon fumé de Norvège 8 tranches
-
Œuf de saumon de Norvège 1 poignée
-
Huile d’olive 5 cl
-
Dashi japonais 1 c à s
-
Fromage chèvre frais 200 g
-
Yaourt grec 200 g
-
Aneth 1 botte
-
Ciboulette 1 botte
-
Pousse de radis 1 poignée
-
Citron bio 3
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la marinadeCommencer par faire mariner le pavé de saumon de Norvège. Découper en fines tranches et laisser mariner dans un mélange d’huile d’olive, de dashi et de ciboulette ciselée.
-
2
Préparation de la garniturePasser à la base de fromage de chèvre. Battre au fouet le fromage de chèvre et le yaourt grec. Saler puis poivrer.
-
3
MontageDisposer le mélange au chèvre sur la planche puis éparpiller des petits morceaux de saumon de Norvège mariné et de saumon fumé. Rajouter des œufs de saumon. Finir par de la ciboulette et de l’aneth ciselées ainsi que des petites pousses. Zester un citron jaune au-dessus.
-
Pour finirServir pour l’apéritif avec différents pains (pain de seigle, pain suédois, crackers, blinis). Il n’y a plus qu’à venir prélever du fromage directement sur la planche avec un morceau de pain de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?