Planche de saumon de Norvège

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez cette recette de planche de saumon de Norvège. Une préparation gourmande facile à faire qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

8 Personne
  • Saumon de Norvège sans peau

    Saumon de Norvège sans peau 300 g

  • Saumon fumé de Norvège

    Saumon fumé de Norvège 8 tranches

  • Œuf de saumon de Norvège

    Œuf de saumon de Norvège 1 poignée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Dashi japonais 1 c à s

  • Fromage chèvre frais

    Fromage chèvre frais 200 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 200 g

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Pousse de radis

    Pousse de radis 1 poignée

  • Citron bio

    Citron bio 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Commencer par faire mariner le pavé de saumon de Norvège. Découper en fines tranches et laisser mariner dans un mélange d’huile d’olive, de dashi et de ciboulette ciselée.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Passer à la base de fromage de chèvre. Battre au fouet le fromage de chèvre et le yaourt grec. Saler puis poivrer.
  3. 3
    Montage
    Disposer le mélange au chèvre sur la planche puis éparpiller des petits morceaux de saumon de Norvège mariné et de saumon fumé. Rajouter des œufs de saumon. Finir par de la ciboulette et de l’aneth ciselées ainsi que des petites pousses. Zester un citron jaune au-dessus.
  4. Pour finir
    Servir pour l’apéritif avec différents pains (pain de seigle, pain suédois, crackers, blinis). Il n’y a plus qu’à venir prélever du fromage directement sur la planche avec un morceau de pain de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette