Pierrade au saumon de Norvège

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de pierrade au saumon de Norvège. Une super recette parfaite pour se régaler en famille

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Ingrédients

8 Personne

Pour la marinade Cajun

  • Huile d’olive
    Huile d’olive 5 cl
  • Jus de citron
    Jus de citron 0,5
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à c
  • Thym effeuillé
    Thym effeuillé 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne 1 pincée
  • Gousse d’ail dégermée et hachée 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la marinade vietnamienne

  • Huile de sésame
    Huile de sésame 5 cl
  • Bâton de citronnelle ciselé très finement 1
  • Gingembre frais râpé
    Gingembre frais râpé 20 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 0,5
  • Sauce Nuoc-mâm 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la marinade japonaise

  • Huile de sésame
    Huile de sésame 5 cl
  • Sauce soja
    Sauce soja 2 c à s
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 0,5
  • Gingembre
    Gingembre 0,5 c à c
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 1 c à s
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la marinade scandinave

  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 5 cl
  • Moutarde au miel
    Moutarde au miel 1 c à c
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c à s
  • Sucre roux
    Sucre roux 1 c à c
  • Aneth fraîche ciselée
    Aneth fraîche ciselée 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la marinade marocaine

  • Huile d’olive
    Huile d’olive 5 cl
  • Harissa
    Harissa 1 c à s
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Thym effeuillé
    Thym effeuillé 1 c à c
  • Gousse d’ail dégermée et hachée 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation du saumon
    Commencer par préparer les marinades en mélangeant les ingrédients de chacune des marinades. Découper 5 pavés de saumon de Norvège frais.
  2. 2 Dans cinq sachets congélation, répartir les morceaux de saumon et verser chaque marinade dans chacun des sacs.
  3. 3
    Repos
    Laisser reposer 2 heures au moins.
  4. 4
    Découpe
    Passer à la découpe de votre saumon. Découper des tranches plus ou moins épaisses, ou des cubes pour obtenir encore plus d’épaisseur.
  5. 5
    Préparation des marinades
    Par la suite, filtrer les marinades. Disposer les morceaux de saumon de Norvège sur des assiettes et verser les marinades filtrées sur le dessus.
  6. Cuisson
    Faire chauffer votre pierrade et disposer progressivement les morceaux à cuire. Préparer un peu de riz et des pommes de terre grenaille pour accompagner la pierrade. Vous pouvez aussi prévoir des toppings comme de la ciboulette ciselée, des graines de sésame, des baies roses concassées ou encore des citrons coupés en quartiers pour accompagner le saumon.
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