Pierrade au saumon de Norvège
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Découvrez cette recette de pierrade au saumon de Norvège. Une super recette parfaite pour se régaler en famille
Ingrédients
8
Personne
Pour la marinade Cajun
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Huile d’olive 5 cl
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Jus de citron 0,5
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Origan séché 1 c à c
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Thym effeuillé 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Gousse d’ail dégermée et hachée 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la marinade vietnamienne
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Huile de sésame 5 cl
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Bâton de citronnelle ciselé très finement 1
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Gingembre frais râpé 20 g
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Echalote 1
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Jus de citron vert 0,5
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Sauce Nuoc-mâm 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la marinade japonaise
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Huile de sésame 5 cl
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Sauce soja 2 c à s
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Jus de citron vert 0,5
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Gingembre 0,5 c à c
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Miel 1 c à s
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Graines de sésame 1 c à s
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Poivre 1 pincée
Pour la marinade scandinave
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Huile de tournesol 5 cl
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Moutarde au miel 1 c à c
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Sucre roux 1 c à c
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Aneth fraîche ciselée 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la marinade marocaine
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Huile d’olive 5 cl
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Harissa 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Miel 1 c à s
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Thym effeuillé 1 c à c
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Gousse d’ail dégermée et hachée 1
-
Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation du saumonCommencer par préparer les marinades en mélangeant les ingrédients de chacune des marinades. Découper 5 pavés de saumon de Norvège frais.
- 2 Dans cinq sachets congélation, répartir les morceaux de saumon et verser chaque marinade dans chacun des sacs.
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3
ReposLaisser reposer 2 heures au moins.
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4
DécoupePasser à la découpe de votre saumon. Découper des tranches plus ou moins épaisses, ou des cubes pour obtenir encore plus d’épaisseur.
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5
Préparation des marinadesPar la suite, filtrer les marinades. Disposer les morceaux de saumon de Norvège sur des assiettes et verser les marinades filtrées sur le dessus.
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CuissonFaire chauffer votre pierrade et disposer progressivement les morceaux à cuire. Préparer un peu de riz et des pommes de terre grenaille pour accompagner la pierrade. Vous pouvez aussi prévoir des toppings comme de la ciboulette ciselée, des graines de sésame, des baies roses concassées ou encore des citrons coupés en quartiers pour accompagner le saumon.
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