Pierrade au saumon de Norvège

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez cette recette de pierrade au saumon de Norvège. Une super recette parfaite pour se régaler en famille

Ingrédients

8 Personne

Pour la marinade Cajun

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Thym effeuillé

    Thym effeuillé 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Gousse d’ail dégermée et hachée 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la marinade vietnamienne

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 5 cl

  • Bâton de citronnelle ciselé très finement 1

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 20 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 0,5

  • Sauce Nuoc-mâm 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la marinade japonaise

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 5 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 0,5

  • Gingembre

    Gingembre 0,5 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la marinade scandinave

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 5 cl

  • Moutarde au miel

    Moutarde au miel 1 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à c

  • Aneth fraîche ciselée

    Aneth fraîche ciselée 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la marinade marocaine

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Harissa

    Harissa 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Thym effeuillé

    Thym effeuillé 1 c à c

  • Gousse d’ail dégermée et hachée 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du saumon
    Commencer par préparer les marinades en mélangeant les ingrédients de chacune des marinades. Découper 5 pavés de saumon de Norvège frais.
  2. 2 Dans cinq sachets congélation, répartir les morceaux de saumon et verser chaque marinade dans chacun des sacs.
  3. 3
    Repos
    Laisser reposer 2 heures au moins.
  4. 4
    Découpe
    Passer à la découpe de votre saumon. Découper des tranches plus ou moins épaisses, ou des cubes pour obtenir encore plus d’épaisseur.
  5. 5
    Préparation des marinades
    Par la suite, filtrer les marinades. Disposer les morceaux de saumon de Norvège sur des assiettes et verser les marinades filtrées sur le dessus.
  6. Cuisson
    Faire chauffer votre pierrade et disposer progressivement les morceaux à cuire. Préparer un peu de riz et des pommes de terre grenaille pour accompagner la pierrade. Vous pouvez aussi prévoir des toppings comme de la ciboulette ciselée, des graines de sésame, des baies roses concassées ou encore des citrons coupés en quartiers pour accompagner le saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette