Kebab au Saumon de Norvège

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de kebab au Saumon de Norvège. Un vrai délice facile à faire qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne

Pour le kebab

  • Filet de saumon de Norvège sans la peau

    Filet de saumon de Norvège sans la peau 400 g

  • Harissa fumée

    Harissa fumée 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Thym frais

    Thym frais 1 branche

  • Citron bio

    Citron bio 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon doux type oignon des Cévennes

    Oignon doux type oignon des Cévennes 0,5

  • Sucrine (salade type iceberg)

    Sucrine (salade type iceberg) 1

  • Olive Kalamata

    Olive Kalamata 50 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Menthe

    Menthe 1 botte

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Pain pita 4

Pour la sauce blanche

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 300 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Menthe

    Menthe 1 branche

  • Ail

    Ail 0,5 gousse

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation du saumon
    Commencer par faire mariner le saumon. Mélanger l’harissa, l’huile d’olive, le cumin et le thym effeuillé. Saler et poivrer. Découper le saumon en gros cubes de 3-4 cm de côté et enrober de la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  2. 2
    Préparation de la sauce blanche
    Commencer par ciseler finement la menthe puis mélanger tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frigo.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Juste avant d’allumer le BBQ, passer aux crudités. Ciseler l’oignon finement puis les tomates en cubes et enfin la salade en lanières. Pendant que les braises se forment, façonner les brochettes. Découper les citrons en fines lamelles. Piquer un cube de saumon sur un pic et enchaîner avec une tranche de citron pliée en deux ou en quatre et répéter le geste pour placer 4-5 morceaux sur la brochette.
  4. 4
    Cuisson
    Déposer les brochettes sur un barbecue en plaçant la grille assez haut. Huiler un peu la grille pour que le poisson n’accroche pas. Badigeonner les brochettes de marinade au fur-et-à mesure de la cuisson.
  5. 5
    Préparation du pain
    Mettre les pains pita dans une feuille d’aluminium et les poser sur le côté du barbecue pour qu’elles se réchauffent légèrement.
  6. Dressage
    Dresser en déposant une généreuse dose de sauce blanche, les crudités et les olives concassées. Rajouter le saumon puis les herbes fraîches pour ajouter encore plus de goût à la recette.
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