Kebab au Saumon de Norvège
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Découvrez cette recette de kebab au Saumon de Norvège. Un vrai délice facile à faire qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
Pour le kebab
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Filet de saumon de Norvège sans la peau 400 g
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Harissa fumée 2 c à s
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Huile d’olive 6 c à s
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Cumin en poudre 1 c à c
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Thym frais 1 branche
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Citron bio 2
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Tomate 2
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Oignon doux type oignon des Cévennes 0,5
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Sucrine (salade type iceberg) 1
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Olive Kalamata 50 g
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Coriandre 1 botte
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Menthe 1 botte
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Sel et poivre 1 pincée
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Pain pita 4
Pour la sauce blanche
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Yaourt grec 300 g
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Mayonnaise 2 c à s
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Jus de citron 1 filet
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Ciboulette 1 botte
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Menthe 1 branche
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Ail 0,5 gousse
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Sel et poivre
Préparation
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1
Préparation du saumonCommencer par faire mariner le saumon. Mélanger l’harissa, l’huile d’olive, le cumin et le thym effeuillé. Saler et poivrer. Découper le saumon en gros cubes de 3-4 cm de côté et enrober de la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
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2
Préparation de la sauce blancheCommencer par ciseler finement la menthe puis mélanger tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frigo.
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3
Préparation de la garnitureJuste avant d’allumer le BBQ, passer aux crudités. Ciseler l’oignon finement puis les tomates en cubes et enfin la salade en lanières. Pendant que les braises se forment, façonner les brochettes. Découper les citrons en fines lamelles. Piquer un cube de saumon sur un pic et enchaîner avec une tranche de citron pliée en deux ou en quatre et répéter le geste pour placer 4-5 morceaux sur la brochette.
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4
CuissonDéposer les brochettes sur un barbecue en plaçant la grille assez haut. Huiler un peu la grille pour que le poisson n’accroche pas. Badigeonner les brochettes de marinade au fur-et-à mesure de la cuisson.
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5
Préparation du painMettre les pains pita dans une feuille d’aluminium et les poser sur le côté du barbecue pour qu’elles se réchauffent légèrement.
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DressageDresser en déposant une généreuse dose de sauce blanche, les crudités et les olives concassées. Rajouter le saumon puis les herbes fraîches pour ajouter encore plus de goût à la recette.
C'est terminé
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