Raviolis chèvre-poulet et sauce miel-épices
Des pâtes, du fromage, de la viande... Un repas complet qui en satisfera plus d'un !
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Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
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20 mn
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7 mn
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1 h 27 mn
Préparation
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Faire la pâte à raviolis : mélanger la farine avec les 2 oeufs, le sel et l'huile d'olive. Mélanger bien et faire une boule, rajouter de la farine pour ne pas que la pâte colle aux mains. Bien étaler finement à l'aide d'un rouleau pâtissier et découper des ronds à l'aide d'un verre d'environ 6 cm.
Préparer la farce : mélanger le chèvre frais avec le jaune d'oeuf, le curry, la crème fraîche et le blanc de poulet que vous aurez préalablement découpé en petits dès (ou au robot, ce sera plus fin). Saler, poivrer. Mélanger le tout.
Déposer unecuillère à café de ce mélange au milieu des cercles de pâtes, rabattre les bord et presser avec les doigts pour donner la forme du ravioli. Vous pouver les laisser sécher 1h à l'air ambiant.
Pour la sauce : peler puis hâcher finement l'ail. La faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à temps qu'elle soit translucide. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de miel. Laisser compoter 2 minutes puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Remuer, ajouter ensuite la crème liquide. Et enfin ajouter le basilic ciselé (un petit bouquet).
Montage : cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée environ 7 minutes. Egoutter. Les servir nappés de sauce épicée au miel. Décorer de quelques feuilles de basilic ciselées.