Curry vert Thaï de crevettes aux aubergines

2 / 5  basé sur 2 avis
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Servez avec un riz parfumé ou des vermicelles de riz ou de soja.

Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 aubergines (ou 8 aubergines Thaï) émincées
  • 2 pots de pâte de curry vert ayam
  • 600 ml de crème de coco (Ayam)
  • 4 cuillères à soupe d'huile (Isio4 ou autre)
  • 1 tige de citronnelle émincée très finement
  • 1 morceau de Galanga (20 g environ)
  • 4 feuilles de Kéfir ou (kaffir) finement émincées
  • 1 citron Kaffir ou un citron vert bio
  • 5 brins de coriandre
  • 8 cuillères à soupe de Sauce de poisson (Nam Pla)

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l’huile à feu vif, puis y déposer la pâte de curry Thaï, et remuer légèrement pendant 2 min afin que les arômes se dégagent, puis baissez le feu à moitié. Ajouter la moitié de la crème de coco et remuez à nouveau. Ajoutez l’aubergine, remuez et laissez fondre les aubergines pendant 5 min à couvert. Ajoutez la citronnelle, les feuilles de Kéfir, le Galanga. Faites mijoter à feu doux pendant ½ h en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir
    Ajoutez les crevettes, les feuilles de coriandre, la sauce de poisson et le reste de crème de coco. Remuez, puis laissez mijoter encore 10 minutes. C’est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Daniel - 20 février 2020
Pas mal

J'ai U L'occasion De Faire Cette Recette Personnellement Je Trouve Celle-Ci Bof bof Je La Referai Pas

Signaler Monita54 - 14 avril 2016
Médiocre

J'ai du mal avec les plats épicés. Mon mari qui adore a trouvé ce plat beaucoup trop salé. Dommage.

Signaler laurence.t5 - 13 avril 2016
Bien

Très bon et moyennement épicé

Signaler fibifoho - 1 janvier 2017

très bon j'adore

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