Curry vert Thaï de crevettes aux aubergines
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Ingrédients
- 600 g de crevettes crues décortiquées
- 2 aubergines (ou 8 aubergines Thaï) émincées
- 2 pots de pâte de curry vert ayam
- 600 ml de crème de coco (Ayam)
- 4 cuillères à soupe d'huile (Isio4 ou autre)
- 1 tige de citronnelle émincée très finement
- 1 morceau de Galanga (20 g environ)
- 4 feuilles de Kéfir ou (kaffir) finement émincées
- 1 citron Kaffir ou un citron vert bio
- 5 brins de coriandre
- 8 cuillères à soupe de Sauce de poisson (Nam Pla)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l’huile à feu vif, puis y déposer la pâte de curry Thaï, et remuer légèrement pendant 2 min afin que les arômes se dégagent, puis baissez le feu à moitié. Ajouter la moitié de la crème de coco et remuez à nouveau. Ajoutez l’aubergine, remuez et laissez fondre les aubergines pendant 5 min à couvert. Ajoutez la citronnelle, les feuilles de Kéfir, le Galanga. Faites mijoter à feu doux pendant ½ h en remuant de temps en temps.
-
Pour finirAjoutez les crevettes, les feuilles de coriandre, la sauce de poisson et le reste de crème de coco. Remuez, puis laissez mijoter encore 10 minutes. C’est prêt !
C'est terminé
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