Curry de crevettes

5 / 5  basé sur 3 avis
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Ce mélange d'épices colorées, orangées aux notes hindous est une formule idéale pour une invitation à l'évasion. La magie de ce plat grâce au curry, curcuma ou encore cumin adoucis de crème et relevés d'un chutney fruité, fait son effet et vous ne pourrez plus vous en passer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Décrotiquer les crevettes et les mettre au frais en attendant. Emincer l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes dans le wok avec de l'huile d'olive. Saupoudrer de curry, remuer, puis ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes.
  2. 2 Mouiller peu à peu le tout de bouillon miso en remuant jusqu'à la limite de l'ébullition. Incorporer le concentré de tomate, le chutney, le citron, le curcuma, le cumin, les raisins et la crème. Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les crevettes en les assaisonnant de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Lorsque tout est chaud, ajouter les crevettes au curry. Mélanger le tout et servir accompagné de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Neusetes - 11 octobre 2011
Excellent

Super bon
Delicieux!!!!
Ma suggestion : Remplacer le curry en poudre par de la pate de curry (curry mild paste) ça releve plus le gout. Merci poir la recette!

Signaler Bernard - 16 août 2008
Excellent

Avec du coco
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je remplace la crème liquide par du lait de coco. Cela apporte une touche de douceur et un léger goût crémeux au curry. Délicieux !

Signaler guy-m44 - 2 avril 2020
Excellent

recette facile et on se régale!!! Bravo à Emilie

Signaler Emilie - 9 octobre 2009

Réponse
C'est un cube bio aux légumes (rayon bio diététique).

Signaler Nicole - 9 octobre 2009

Bouillon miso ?
Le bouillon miso, c'est quoi au juste ?
Merci.

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