Curry de crevettes
Ce mélange d'épices colorées, orangées aux notes hindous est une formule idéale pour une invitation à l'évasion. La magie de ce plat grâce au curry, curcuma ou encore cumin adoucis de crème et relevés d'un chutney fruité, fait son effet et vous ne pourrez plus vous en passer.
Ingrédients
- 300 g de crevettes roses fraîches
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pincée de cumin
- 1 picée de curcuma
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de bouillon miso
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de chutney de figues
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 10 cl de crème liquide
- 1 petite poignée de raisins secs trempés dans l'eau
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- beurre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Décrotiquer les crevettes et les mettre au frais en attendant. Emincer l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes dans le wok avec de l'huile d'olive. Saupoudrer de curry, remuer, puis ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes.
- 2 Mouiller peu à peu le tout de bouillon miso en remuant jusqu'à la limite de l'ébullition. Incorporer le concentré de tomate, le chutney, le citron, le curcuma, le cumin, les raisins et la crème. Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les crevettes en les assaisonnant de sel et de poivre.
-
Pour finirLorsque tout est chaud, ajouter les crevettes au curry. Mélanger le tout et servir accompagné de riz.
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