Poulet " Kung Pao " pour le nouvel an chinois

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de poulet " Kung Pao " un peu simplifiée pour plaire à toute la famille et vous faire voyager jusqu'en ASIE. Super pour le nouvel an chinois qui arrive.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de poulet

    Escalopes de poulet 4

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 10 cl

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Ail pressé

    Ail pressé 3 gousses s

  • Poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles

    Poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles 3 moitiés

  • Jus de gingembre frais

    Jus de gingembre frais 1 c à s

  • Pâte à curry

    Pâte à curry 1 c à c

  • Cacahuètes salées

    Cacahuètes salées 6 c à s

  • sel/poivre

    sel/poivre

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 2 c à s

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz 350 g

  • Graines de nigelle 4 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 8 feuilles s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 6 c à s

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Préparation

  1. 1 : Dans un plat, mélangez tous ces ingrédients pour la sauce a savoir : . (+ 2 càs de sauce soja** + 1 càs de maïzena + 3 gousses d'ail pressé + 3 moitiés de poivrons en lamelles (rouge/vert/jaune) + 1 càs de jus de gingembre pressé + 1 càc de pâte à curry** + sel/poivre + 4 càs d'huile de sésame ** + 6 càs de cacahuètes salées + 2 càs de noix de cajou). Réservez.
  2. 2
    Poulet cuisson : Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Dans une poêle légèrement huilée (huile de coco) , faire dorer à feu moyen 10/15 minutes, les morceaux de poulet avec l'oignon coupé. Saler/poivrer.
  3. 3 Quand la viande est bien dorée, rajouter tous les ingrédients de la sauce avec le bouillon et continuer la cuisson à feu doux environ 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe le poulet. Mélangez souvent.
  4. 4
    Cuire les vermicelles dans de l'eau chaude salée. (Regardez sur le paquet le temps de cuisson Les égoutter.
  5. 5
    Présentation : Mettre des vermicelles dans un bol à ramen avec un filet d'huile de sésame. Rajoutez sur le dessus du poulet en sauce avec des graines de nigelle, des feuilles de coriandre ciselées.
  6. Pour finir
    Régalez-vous et belle journée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yves - 29 février 2024
Excellent

Mercii

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