Poulet " Kung Pao " pour le nouvel an chinois
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Cette recette de poulet " Kung Pao " un peu simplifiée pour plaire à toute la famille et vous faire voyager jusqu'en ASIE. Super pour le nouvel an chinois qui arrive.
Ingrédients
4
personnes
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Escalopes de poulet 4
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Huile de coco 2 c à s
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Bouillon de légumes 10 cl
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Cassonade 1 c à s
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Ail pressé 3 gousses s
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Poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles 3 moitiés
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Jus de gingembre frais 1 c à s
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Pâte à curry 1 c à c
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Cacahuètes salées 6 c à s
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sel/poivre
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Noix de cajou 2 c à s
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Vermicelles de riz 350 g
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Graines de nigelle 4 c à c
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Coriandre 8 feuilles s
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Huile de sésame 6 c à s
Préparation
- 1 : Dans un plat, mélangez tous ces ingrédients pour la sauce a savoir : . (+ 2 càs de sauce soja** + 1 càs de maïzena + 3 gousses d'ail pressé + 3 moitiés de poivrons en lamelles (rouge/vert/jaune) + 1 càs de jus de gingembre pressé + 1 càc de pâte à curry** + sel/poivre + 4 càs d'huile de sésame ** + 6 càs de cacahuètes salées + 2 càs de noix de cajou). Réservez.
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2
Poulet cuisson : Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Dans une poêle légèrement huilée (huile de coco) , faire dorer à feu moyen 10/15 minutes, les morceaux de poulet avec l'oignon coupé. Saler/poivrer.
- 3 Quand la viande est bien dorée, rajouter tous les ingrédients de la sauce avec le bouillon et continuer la cuisson à feu doux environ 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe le poulet. Mélangez souvent.
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4
Cuire les vermicelles dans de l'eau chaude salée. (Regardez sur le paquet le temps de cuisson Les égoutter.
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5
Présentation : Mettre des vermicelles dans un bol à ramen avec un filet d'huile de sésame. Rajoutez sur le dessus du poulet en sauce avec des graines de nigelle, des feuilles de coriandre ciselées.
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Pour finirRégalez-vous et belle journée.
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