Marinade au vin rouge et au romarin pour ragoût de bœuf
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À tester : cette recette de marinade au vin rouge et au romarin pour ragoût de bœuf par FoodSaver
Ingrédients
6
personnes
Pour la marinade au vin rouge et au romarin
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Vin rouge sec 1/2 tasse
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Huile d’olive 2 Cuil. à soupes
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Romarin frais finement haché 2 Cuil. à soupes
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Moutarde de Dijon 1 Cuil. à soupe
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Vinaigre de vin rouge 1 Cuil. à soupe
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Ail 4 gousses
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Sel 1 Cuil. à café
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Poivre 1 Cuil. à café
Pour le ragoût de bœuf mariné au vin rouge
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Bœuf pour ragoût 1,3 kg
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Beurre 2 Cuil. à soupes
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Oignon haché 1
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Céleri 2 branches
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Farine 2 Cuil. à soupes
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Bouillon de bœuf 3 tasses
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Concentré de tomate 1/4 tasse
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Petite pomme de terre 900 g
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Carotte coupée en gros morceaux 900 g
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Petits pois congelés 1 tassz
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Persil frais finement haché 2 Cuil. à soupes
Préparation
- 1 Pour la marinade au vin rouge : mélanger le vin rouge, l’huile, le romarin, la moutarde, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre.
- 2 Pour le ragoût de bœuf mariné au vin rouge : remplir la boîte fraicheur FoodSaver® de la marinade et du bœuf. Mettre la valve sur le mode marinade, retirer le réservoir de liquide, brancher la machine sous vide FoodSaver® et appuyer sur le bouton Marinade. Laisser la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le bœuf de la marinade.
- 3 Retirer le bœuf de la marinade et réserver la marinade.
- 4 Préchauffer le four à 160°C. Fondre le beurre à feu moyen dans un faitout ou une grande casserole allant au four. Cuire l’oignon et le céleri 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrer de farine ; cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer lentement le bouillon de bœuf et le concentré de tomate en fouettant. Porter à ébullition.
- 5 Ajouter le bœuf pour ragoût et la marinade dans la casserole, couvrir et cuire au four pendant 2h à 2h30 ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Incorporer les pommes de terre et les carottes. Couvrir et remettre au four. Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit assez tendre pour être coupée à la fourchette.
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Pour finirAjouter les petits pois, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Parsemer de persil.
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