Marinade au vin rouge et au romarin pour ragoût de bœuf

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson3 h
Temps total3 h 20 mn

À tester : cette recette de marinade au vin rouge et au romarin pour ragoût de bœuf par FoodSaver

Ingrédients

6 personnes

Pour la marinade au vin rouge et au romarin

  • Vin rouge sec 1/2 tasse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 Cuil. à soupes

  • Romarin frais finement haché

    Romarin frais finement haché 2 Cuil. à soupes

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 Cuil. à soupe

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 Cuil. à soupe

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Sel

    Sel 1 Cuil. à café

  • Poivre

    Poivre 1 Cuil. à café

Pour le ragoût de bœuf mariné au vin rouge

  • Bœuf pour ragoût

    Bœuf pour ragoût 1,3 kg

  • Beurre

    Beurre 2 Cuil. à soupes

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Farine

    Farine 2 Cuil. à soupes

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 3 tasses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1/4 tasse

  • Petite pomme de terre

    Petite pomme de terre 900 g

  • Carotte coupée en gros morceaux

    Carotte coupée en gros morceaux 900 g

  • Petits pois congelés

    Petits pois congelés 1 tassz

  • Persil frais finement haché

    Persil frais finement haché 2 Cuil. à soupes

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Préparation

  1. 1 Pour la marinade au vin rouge : mélanger le vin rouge, l’huile, le romarin, la moutarde, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre.
  2. 2 Pour le ragoût de bœuf mariné au vin rouge : remplir la boîte fraicheur FoodSaver® de la marinade et du bœuf. Mettre la valve sur le mode marinade, retirer le réservoir de liquide, brancher la machine sous vide FoodSaver® et appuyer sur le bouton Marinade. Laisser la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le bœuf de la marinade.
  3. 3 Retirer le bœuf de la marinade et réserver la marinade.
  4. 4 Préchauffer le four à 160°C. Fondre le beurre à feu moyen dans un faitout ou une grande casserole allant au four. Cuire l’oignon et le céleri 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrer de farine ; cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer lentement le bouillon de bœuf et le concentré de tomate en fouettant. Porter à ébullition.
  5. 5 Ajouter le bœuf pour ragoût et la marinade dans la casserole, couvrir et cuire au four pendant 2h à 2h30 ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Incorporer les pommes de terre et les carottes. Couvrir et remettre au four. Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit assez tendre pour être coupée à la fourchette.
  6. Pour finir
    Ajouter les petits pois, cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Parsemer de persil.
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