Marinade teriyaki pour le bœuf et les légumes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

La marinade teriyaki est parfaite pour rehausser la saveur du bœuf en lui apportant une touche d'umami irrésistible. La sauce soja sucrée, associée au gingembre et à l'ail, crée un équilibre parfait entre douceur et piquant.

Ingrédients

4 personnes

Marinade Teriyaki

  • sauce soja

    sauce soja 1/3 tasse

  • sucre brun

    sucre brun 1/3 tasse

  • sauce Worcestershire

    sauce Worcestershire 2 c à s

  • huile de sésame

    huile de sésame 2 c à s

  • huile végétale

    huile végétale 2 c à s

  • Gingembre frais émincé

    Gingembre frais émincé 2 c à s

  • ail émincée

    ail émincée 2 gousses

  • poudre d'oignon

    poudre d'oignon 1/2 c à t

  • poudre d'ail

    poudre d'ail 1/2 c à c

  • sel

    sel 1/2 c à c

Bœuf Teriyaki

  • bœuf désossé (faux-filet, faux-filet ou surlonge)

    bœuf désossé (faux-filet, faux-filet ou surlonge) 1 lb

  • fécule de maïs

    fécule de maïs 1 c à t

  • huile végétale

    huile végétale 2 c à s

  • poivron rouge doux finement tranché

    poivron rouge doux finement tranché 1

  • carotte coupée en fines tranches

    carotte coupée en fines tranches 1

  • Pois mange-tout ou de pois sugar snap parés

    Pois mange-tout ou de pois sugar snap parés 1 tasse

  • Oignons verts, coupés en morceaux de 2 pouces

    Oignons verts, coupés en morceaux de 2 pouces 4

  • Graines de sésame, grillées

    Graines de sésame, grillées 1/2 c à t

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Préparation

  1. 1 Marinade Teriyaki : Mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce Worcestershire, l'huile de sésame, l'huile végétale, le gingembre, l'ail, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le sel.
  2. 2 Bœuf Teriyaki : remplissez les récipients FoodSaver® avec la marinade et le bœuf ; mettez la valve sur le réglage de marinade, branchez la scelleuse manuelle FoodSaver® et appuyez sur le bouton Mariner. Laissez le scelleur exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le boeuf de marinade. Réservez 1/4 de tasse de marinade ; mettez-la de côté.
  3. 3 Tranchez le boeuf finement. Fouetter ensemble la marinade réservée et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse ; réserver.
  4. 4 Chauffer l'huile dans un grand wok ou une casserole à feu vif. Faire cuire le bœuf, en remuant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Incorporer le poivron rouge, les tranches de carottes, les pois mange-tout et les oignons verts. Faire cuire, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
  5. 5 Incorporer le mélange de marinade réservé ; porter à ébullition. Cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saupoudrer de graines de sésame.
  6. 6 Si vous faites sauter ou griller des aliments, cette marinade polyvalente est parfaite pour le poulet, le porc, le bœuf, les fruits de mer et les légumes.
  7. Pour finir
    Servir avec du riz ou des nouilles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler A normal guy - 11 juin 2024
Excellent

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