Marinade teriyaki pour le bœuf et les légumes
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La marinade teriyaki est parfaite pour rehausser la saveur du bœuf en lui apportant une touche d'umami irrésistible. La sauce soja sucrée, associée au gingembre et à l'ail, crée un équilibre parfait entre douceur et piquant.
Ingrédients
4
personnes
Marinade Teriyaki
-
sauce soja 1/3 tasse
-
sucre brun 1/3 tasse
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sauce Worcestershire 2 c à s
-
huile de sésame 2 c à s
-
huile végétale 2 c à s
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Gingembre frais émincé 2 c à s
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ail émincée 2 gousses
-
poudre d'oignon 1/2 c à t
-
poudre d'ail 1/2 c à c
-
sel 1/2 c à c
Bœuf Teriyaki
-
bœuf désossé (faux-filet, faux-filet ou surlonge) 1 lb
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fécule de maïs 1 c à t
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huile végétale 2 c à s
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poivron rouge doux finement tranché 1
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carotte coupée en fines tranches 1
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Pois mange-tout ou de pois sugar snap parés 1 tasse
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Oignons verts, coupés en morceaux de 2 pouces 4
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Graines de sésame, grillées 1/2 c à t
Préparation
- 1 Marinade Teriyaki : Mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce Worcestershire, l'huile de sésame, l'huile végétale, le gingembre, l'ail, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le sel.
- 2 Bœuf Teriyaki : remplissez les récipients FoodSaver® avec la marinade et le bœuf ; mettez la valve sur le réglage de marinade, branchez la scelleuse manuelle FoodSaver® et appuyez sur le bouton Mariner. Laissez le scelleur exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le boeuf de marinade. Réservez 1/4 de tasse de marinade ; mettez-la de côté.
- 3 Tranchez le boeuf finement. Fouetter ensemble la marinade réservée et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse ; réserver.
- 4 Chauffer l'huile dans un grand wok ou une casserole à feu vif. Faire cuire le bœuf, en remuant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Incorporer le poivron rouge, les tranches de carottes, les pois mange-tout et les oignons verts. Faire cuire, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
- 5 Incorporer le mélange de marinade réservé ; porter à ébullition. Cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saupoudrer de graines de sésame.
- 6 Si vous faites sauter ou griller des aliments, cette marinade polyvalente est parfaite pour le poulet, le porc, le bœuf, les fruits de mer et les légumes.
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Pour finirServir avec du riz ou des nouilles.
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