Mesfouf tunisien
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Dessert réconfortant aux multiples couleurs et saveurs. Cette préparation, à la différence des couscous salés, ne fait appel à aucun bouillon relevé, seule la vapeur provenant de l'eau dans la marmite du couscoussier assure la cuisson.
Ingrédients
6
personnes
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Huile d'olive 1 c à s
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Semoule fine 500 g
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Datte 100 g
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Grenade 2
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Raisin 50 g
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Sucre 2 c à s
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Eau de rose 2 c à s
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Beurre 100 g
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Fruits secs 1 pincée
Préparation
- 1 Mouiller la semoule en la recouvrant à l'eau froide. Ôter le surplus d'eau. Laisser la semoule reposer 5 à 10 mn.
- 2 Préchauffer l'eau dans la partie basse du couscoussier. Faire cuire la semoule à la vapeur dans la partie haute du couscoussier.
- 3 Quand elle se craquelle en surface, ajouter 1 càs d'huile d'olive, égrainez-la du bout des doigts, puis roulez-la entre les mains en éliminant toutes les boulettes.
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4
Remettre la semoule dans le couscoussier et faire cuire 20mn. Retirer du feu et l'humidifier un peu si elle vous paraît sèche.
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5
Dès que la semoule est cuite et très chaude, ajouter le beurre, le sucre et l'eau de rose.
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Pour finirBien mélanger avec une fourchette. Décorer avec les fruits frais et secs.
C'est terminé
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