Mesfouf tunisien

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Dessert réconfortant aux multiples couleurs et saveurs. Cette préparation, à la différence des couscous salés, ne fait appel à aucun bouillon relevé, seule la vapeur provenant de l'eau dans la marmite du couscoussier assure la cuisson.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive 1 c à s

  • Semoule fine 500 g

  • Datte 100 g

  • Grenade 2

  • Raisin 50 g

  • Sucre 2 c à s

  • Eau de rose 2 c à s

  • Beurre 100 g

  • Fruits secs 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mouiller la semoule en la recouvrant à l'eau froide. Ôter le surplus d'eau. Laisser la semoule reposer 5 à 10 mn.
  2. 2 Préchauffer l'eau dans la partie basse du couscoussier. Faire cuire la semoule à la vapeur dans la partie haute du couscoussier.
  3. 3 Quand elle se craquelle en surface, ajouter 1 càs d'huile d'olive, égrainez-la du bout des doigts, puis roulez-la entre les mains en éliminant toutes les boulettes.
  4. 4
    Mesfouf tunisien : Etape 4
    Remettre la semoule dans le couscoussier et faire cuire 20mn. Retirer du feu et l'humidifier un peu si elle vous paraît sèche.
  5. 5
    Mesfouf tunisien : Etape 5
    Dès que la semoule est cuite et très chaude, ajouter le beurre, le sucre et l'eau de rose.
  6. Pour finir
    Mesfouf tunisien : Etape 6
    Bien mélanger avec une fourchette. Décorer avec les fruits frais et secs.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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