Mesfouf tunisien

DifficultéFacile
Préparation50 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 20 mn

Dessert réconfortant aux multiples couleurs et saveurs. Cette préparation, à la différence des couscous salés, ne fait appel à aucun bouillon relevé, seule la vapeur provenant de l'eau dans la marmite du couscoussier assure la cuisson.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Semoule fine

    Semoule fine 500 g

  • Datte

    Datte 100 g

  • Grenade

    Grenade 2

  • Raisin

    Raisin 50 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Eau de rose

    Eau de rose 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Fruits secs 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mouiller la semoule en la recouvrant à l'eau froide. Ôter le surplus d'eau. Laisser la semoule reposer 5 à 10 mn.
  2. 2 Préchauffer l'eau dans la partie basse du couscoussier. Faire cuire la semoule à la vapeur dans la partie haute du couscoussier.
  3. 3 Quand elle se craquelle en surface, ajouter 1 càs d'huile d'olive, égrainez-la du bout des doigts, puis roulez-la entre les mains en éliminant toutes les boulettes.
  4. 4
    Remettre la semoule dans le couscoussier et faire cuire 20mn. Retirer du feu et l'humidifier un peu si elle vous paraît sèche.
  5. 5
    Dès que la semoule est cuite et très chaude, ajouter le beurre, le sucre et l'eau de rose.
  6. Pour finir
    Bien mélanger avec une fourchette. Décorer avec les fruits frais et secs.
C'est terminé
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