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                    1 avis
                
            
            
Mesfouf tunisien
        
        
            50 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Dessert réconfortant aux multiples couleurs et saveurs. Cette préparation, à la différence des couscous salés, ne fait appel à aucun bouillon relevé, seule la vapeur provenant de l'eau dans la marmite du couscoussier assure la cuisson.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            Semoule fine 500 g
 - 
        
                            Datte 100 g
 - 
        
                            Grenade 2
 - 
        
                            Raisin 50 g
 - 
        
                            Sucre 2 c à s
 - 
        
                            Eau de rose 2 c à s
 - 
        
                            Beurre 100 g
 - 
        
Fruits secs 1 pincée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Mouiller la semoule en la recouvrant à l'eau froide. Ôter le surplus d'eau. Laisser la semoule reposer 5 à 10 mn.
 - 2 Préchauffer l'eau dans la partie basse du couscoussier. Faire cuire la semoule à la vapeur dans la partie haute du couscoussier.
 - 3 Quand elle se craquelle en surface, ajouter 1 càs d'huile d'olive, égrainez-la du bout des doigts, puis roulez-la entre les mains en éliminant toutes les boulettes.
 - 
            4
            
            
            Remettre la semoule dans le couscoussier et faire cuire 20mn. Retirer du feu et l'humidifier un peu si elle vous paraît sèche. - 
            5
            
            
            Dès que la semoule est cuite et très chaude, ajouter le beurre, le sucre et l'eau de rose. - 
            
                    Pour finir
            Bien mélanger avec une fourchette. Décorer avec les fruits frais et secs. 
C'est terminé
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