"Brick au thon et à l'oeuf à la tunisienne"
 
                
                    4.6/5
                
                
                    7 avis
                
            
            
Brick au thon et à l'oeuf à la tunisienne
        
        
            40 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Testez cette recette tunisienne de brick au thon et à l'œuf, un régal croustillant que vous pouvez accompagner avec une salade verte.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Feuille de brick 8
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          Oeuf bio 8
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          Pomme de terre 500 g
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          Oignon 1/2
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          Olive 15
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          Huile d'olive 2 c à s
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          Thon naturel égoutté 200 g
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          Coriandre hachée 2 c à s
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          Câpres hachées (optionnel) 1 c à s
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          Sel
- 
          Poivre
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          Piment moulu
- 
          Huile de friture
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 
            
                    Peler et cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau les transperce facilement. Refroidir à l’eau froide et couper en cubes de 1 cm de côté. Hacher l’oignon, la coriandre, et les câpres. Couper les olives en morceaux grossiers (en 4 par exemple). Émietter le thon. Mélanger les pommes de terre à l’oignon, huile d’olive, thon, coriandre, câpres, et olives. Saler, poivrer, et ajouter un peu de piment moulu, selon goût. Faire chauffer l’huile à 190°c, dans une friteuse ou simplement dans un wok. Plier une feuille de brick en deux. Former un cornet (pointe côté plat de la demi-feuille de brick). Mettre deux cuillères à soupe de farce dans le cornet. Y casser ensuite un œuf. Sceller le haut de la poche avec un cure-dent, et/ou poser le brick à plat dans l’huile bouillante. Petit plus : glisser une feuille de coriandre bien à plat contre la feuille extérieure de la poche, de façon à ce qu’elle apparaisse par transparence ;-) cuire des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce que le brick soit bien doré et croustillant. Éponger sur un papier absorbant, et répéter l’opération pour les autres bricks (on peut facilement en cuire 2 ou 3 à la fois). Servir avec une salade fraîche.
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