Brick au thon et à l'oeuf à la tunisienne

5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Testez cette recette tunisienne de brick au thon et à l'œuf, un régal croustillant que vous pouvez accompagner avec une salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 8

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 8

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Olive

    Olive 15

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Thon naturel égoutté

    Thon naturel égoutté 200 g

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 2 c à s

  • Câpres hachées (optionnel)

    Câpres hachées (optionnel) 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment moulu

    Piment moulu

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1.  
    Peler et cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau les transperce facilement. Refroidir à l’eau froide et couper en cubes de 1 cm de côté. Hacher l’oignon, la coriandre, et les câpres. Couper les olives en morceaux grossiers (en 4 par exemple). Émietter le thon. Mélanger les pommes de terre à l’oignon, huile d’olive, thon, coriandre, câpres, et olives. Saler, poivrer, et ajouter un peu de piment moulu, selon goût. Faire chauffer l’huile à 190°c, dans une friteuse ou simplement dans un wok. Plier une feuille de brick en deux. Former un cornet (pointe côté plat de la demi-feuille de brick). Mettre deux cuillères à soupe de farce dans le cornet. Y casser ensuite un œuf. Sceller le haut de la poche avec un cure-dent, et/ou poser le brick à plat dans l’huile bouillante. Petit plus : glisser une feuille de coriandre bien à plat contre la feuille extérieure de la poche, de façon à ce qu’elle apparaisse par transparence ;-) cuire des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce que le brick soit bien doré et croustillant. Éponger sur un papier absorbant, et répéter l’opération pour les autres bricks (on peut facilement en cuire 2 ou 3 à la fois). Servir avec une salade fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler dadou2605 - 3 mars 2024
Excellent

Signaler Diomo  - 21 octobre 2020
Excellent

Signaler laurence - 21 avril 2017
Excellent

délicieux, j'adore

Signaler TimeoMelanie - 10 février 2016
Excellent

J'adore les bricks c'est delicieux.!

Signaler chehrazad - 8 octobre 2015
Excellent

Excellentes recette?
toutes mon enfance ?

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