Croquettes de courge et sauce au yaourt
Imprimer
À servir à l'apéritif ou bien en entrée avec une salade verte ou tout simplement pour un repas du soir.
Ingrédients
4
personnes
-
Courge 600 g
-
Fromage râpé de votre choix 100 g
-
Oignon frais (cive) 1
-
Ail 1 gousse
-
Farine 1 c à s
-
Oeuf 1
-
Huile d'arachide
-
Beurre 10 g
-
Sel poivre
-
Yaout grec 1
-
Jus de citron 1 c à s
-
Cibouette ciselée 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 râper la courge comme pour les carottes mettez la dans un linge propre et presser pour retirer le plus de liquide
- 2 mettre la courge essorée dans un saladier ajouter le fromage râpé ainsi que l'oignon ciselé,l'ail haché,la farine ,l'oeuf,le sel et le poivre melanger le tout
- 3 dans une grande pôele faites chauffer un peu d'huile avec le beurre a feu moyen faites cuire des petits tas de la préparation a l'aide d'une cuillère et cuire environ 3 a 4 minutes de chaque côté après cuisson déposer sur du papier absorbant
-
Pour finirfouetter le yaourt avec l'huile d'olive ,du sel du poivre , la ciboulette et le jus de citron servir les croquettes chaudes avec cette sauce
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?