Croquettes de courge et sauce au yaourt

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 23 mn

À servir à l'apéritif ou bien en entrée avec une salade verte ou tout simplement pour un repas du soir.

Ingrédients

4 personnes
  • Courge

    Courge 600 g

  • Fromage râpé de votre choix 100 g

  • Oignon frais (cive)

    Oignon frais (cive) 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Sel  poivre

    Sel poivre

  • Yaout grec 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Cibouette ciselée 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 râper la courge comme pour les carottes mettez la dans un linge propre et presser pour retirer le plus de liquide
  2. 2 mettre la courge essorée dans un saladier ajouter le fromage râpé ainsi que l'oignon ciselé,l'ail haché,la farine ,l'oeuf,le sel et le poivre melanger le tout
  3. 3 dans une grande pôele faites chauffer un peu d'huile avec le beurre a feu moyen faites cuire des petits tas de la préparation a l'aide d'une cuillère et cuire environ 3 a 4 minutes de chaque côté après cuisson déposer sur du papier absorbant
  4. Pour finir
    fouetter le yaourt avec l'huile d'olive ,du sel du poivre , la ciboulette et le jus de citron servir les croquettes chaudes avec cette sauce
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette