Patidou à l'orientale en timbale
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Proposez cette timbale à l'apéritif, à tartiner sur des crackers, des tacos ou des tranches de pain grillé, délicieux!
Ingrédients
- 1 patidou
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (ou de persil)
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'harissa fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire 15 mn à la vapeur un patidou coupé en 2 à 2/3 de sa hauteur. Laissez refroidir, puis prélevez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe, la chair du patidou en veillant à laisser 1/2 cm de chair sur la peau.
- 2 Déposez la chair dans un bol de service, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (ou de persil), réduisez l'ensemble en purée à l'aide d'une fourchette.
- 3 Versez 2 cuillères à café de graines de coriandre, 2 cuillères à café de graines de carvi, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'harissa fraîche dans un mortier, broyez l'ensemble avec le pilon jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
Pour finirAjoutez cette pâte au patidou, mélangez, c'est prêt!
C'est terminé
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