Achard de chou chinois au yaourt au miel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Retirer le tronc du chou ainsi que les feuilles extérieures. Laver le chou. L'émincer en lanières de 2 cm de large. Eplucher et couper le gingembre.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir la pâte de curry et le gingembre à sec jusqu'à ce que les arômes se dégagent bien (environ 1 minute). Ajouter l'huile, la faire chauffer, puis ajouter le chou chinois. Laisser 5 minutes sur feu vif, bien mélanger avec la pâte de curry.
  3. 3 Ajouter alors le vinaigre de pommes, les raisins, la noix de coco et laisser réduire 10 minutes. Bien mélanger pour que les arômes se mélangent.
  4. 4
    Retirer du feu, et réserver au frais jusqu'à dégustation (au moins 2 heures, au mieux une nuit).
  5. 5 Dans 4 petits ramequins individuels, mettre 50 g yaourt grec par personne, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de sumac, sans mélanger. Ainsi l'effet est plus joli.
  6. Pour finir
    Servir l'achard de chou accompagné du yaourt au miel et de légumes crus.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Duvivier -  3 mars 2013
Excellent

Utilisation?
Bonjour, j'ai un chou chinois dans mon frigo et votre recette me fait bien envie. Pourriez-vous me dire si c'est un plat à part entière? Un accompagnement, si oui avec quoi le servez-vous?
Merci
Ma suggestion : Qu'est)ce que le sumac?