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Achard de chou chinois au yaourt au miel
Pour changer un peu des recettes classiques, voici une bonne recette facile et rapide de chou chinois au yaourt au miel.
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 75 g de noix de coco râpée
- 50 g de raisin secs
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson neutre
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune
- 1 noix de racine de gingembre
- Pour le yaourt au miel :
- 200 g de yaourt grec
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à café de sumac
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
Temps total
2 h 45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Retirer le tronc du chou ainsi que les feuilles extérieures. Laver le chou. L'émincer en lanières de 2 cm de large. Eplucher et couper le gingembre.
- 2 Dans une sauteuse, faire revenir la pâte de curry et le gingembre à sec jusqu'à ce que les arômes se dégagent bien (environ 1 minute). Ajouter l'huile, la faire chauffer, puis ajouter le chou chinois. Laisser 5 minutes sur feu vif, bien mélanger avec la pâte de curry.
- 3 Ajouter alors le vinaigre de pommes, les raisins, la noix de coco et laisser réduire 10 minutes. Bien mélanger pour que les arômes se mélangent.
-
4
Retirer du feu, et réserver au frais jusqu'à dégustation (au moins 2 heures, au mieux une nuit).
- 5 Dans 4 petits ramequins individuels, mettre 50 g yaourt grec par personne, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de sumac, sans mélanger. Ainsi l'effet est plus joli.
-
Pour finirServir l'achard de chou accompagné du yaourt au miel et de légumes crus.
C'est terminé
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