Dinde moelleuse sucrée-salée à la vanille persillé

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Cette recette permet de donner un frais goût de vanille à votre volaille, c'est délicieux ! Le persil se marie délicieusement avec lui.

Ingrédients

  • persil haché
  • 375 g de fromage blanc à la vanille pas trop liquide
  • 1 dinde de 2,5 à 3 kg environ, ou un poulet d'1,5 kg environ pour un plat plus quotidien (pour 4 à 6 personnes dans ce cas)
  • 3 pincées de sel

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Avant tout, préchauffez votre four à 210°C et sortez votre volaille du réfrigérateur un peu avant de préparer votre recette. Lavez le persil, puis hachez-le en très fins morceaux.
  2. 2 Ensuite, dans un bol, mélangez votre fromage blanc à la vanille avec le sel et le persil, en le répartissant de façon assez homogène.
  3. 3 Revenez à votre dinde. Délicatement, à la main, décollez partout la peau de sa chair, même aux endroits des cuisses et des jointures. Cela vous prendra un peu de temps et demandera d'insister avec vos doigts à certains endroits mais c’est nécessaire pour que votre recette soit ensuite vraiment réussie.
  4. 4 Lorsque vous avez bien décollé la peau, farcissez la volaille entre la chair et la peau avec le mélange à base de fromage blanc.Faites-le uniformément, y compris sur les cuisses. Posez-la ensuite dans un plat avec un fond d’eau salée.
  5. 5 Mettez la dinde au four et laissez-la cuire environ 1H30 pour une volaille de 2,5 kg, à 210°C, ou plus pour une dinde plus imposante. Dans tous les cas, vérifiez la chair toutes les quinze à vingt minutes et arrosez régulièrement la volaille avec l’eau salée du fond du plat afin qu’elle ne sèche pas. Quand vous jugez la dinde cuite, vérifiez que le jus qui coule de la chair est bien blanc et non rosé, auquel cas vous devrez la laisser encore un peu au four.
  6. Pour finir
    Sortez la dinde du four, et pour servir, coupez-la en morceaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amélie - 22 février 2007
Excellent

Sympa !
Vraiment très bon car la chair est bien imprégnée du goût vanille, c'est même impressionnant ! Et puis c'est doux et original.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du yaourt au soja. C'était sympa. Par contre j'ai du faire cuire un quart d'heure de plus. Par ailleurs, les restes se mangent très bien froids, donc pas de gâchis.

Signaler monique90.jdf - 12 janvier 2013
Très bien

chapon vanillée
original - très bon, tout le monde s'est régalé
Ma suggestion : j ai utilisé un chapon -

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