Poulet aux pignons de pin
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Laisser fondre les lardons dans une casserole à fond épais. Ne pas mettre de matière grasse.
-
2
Pendant ce temps, ôter la peau du poulet et toute la graisse. Le frotter avec du poivre et de la farine. Eplucher la pomme et la tailler en petits dés.
-
3
Lorsque les lardons sont dorés,jeter le gras et ajouter le poulet à feu vif pour le colorer. Déglacer avec le muscat. Laisser bouillonner 2 minutes sans couvrir pour laisser échapper l'alcool.
- 4 Délayer le 1/2 cube de bouillon dans 25 cl d'eau et l'ajouter. Ajouter aussi les carrés de pomme, le laurier, la pointe de cannelle et du poivre. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes. Oter le couvercle et cuire encore 15 à 20 minutes.
- 5 La sauce doit être bien épaisse et le poulet bien cuit.
-
Pour finirGriller les pignons à sec quelques minutes. Il faut rester à côté car ils brûlent d'un coup. Les mélanger à la sauce avant de servir.
C'est terminé
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