Tarte fine aux tomates & au cantal accompagnée d'une salade composée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous avec une délicieuse tarte fine aux tomates et cantal, accompagnée d'une salade composée. Une combinaison parfaite entre la fraîcheur des tomates, la saveur du cantal fondant et la légèreté de la salade.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • pâte feuilletée 1,5

  • crème de basilic

    crème de basilic 80 ml

  • origan séché

    origan séché 1,5 sachet

  • tomate

    tomate 6

  • Cantal AOP 200 g

  • salade 80 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • vinaigre de vin rouge ou de cidre

    vinaigre de vin rouge ou de cidre 4 c à c

  • moutarde

    moutarde 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • sel

    sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette. Enfournez-la à blanc 3-5 min, puis réservez-la hors du four.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Coupez le cantal en tranches. Dans un bol, mélangez la crème de basilic avec une pointe de moutarde (selon votre goût). Étalez cette préparation sur la pâte. Disposez les tomates par-dessus et ajoutez le cantal. Salez et poivrez. Saupoudrez de 1 cc d'origan séché par personne, puis enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et le cantal gratiné.
  4. 4 Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin avec une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
  5. Pour finir
    Coupez la tarte en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.
C'est terminé
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