Tarte provençale aux tomates, jambon et moutarde : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles tomates
- 1 boîte de poivrons rouges grillés et pelés
- 2 oignons nouveaux
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 tranches d'emmental
- 1 poignée de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'estragon haché
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four. Badigeonnez la pâte de moutarde et recouvrez de poivrons grillés. Mettez les tranches de fromage puis par-dessus le jambon, l’oignon coupé en rondelles, le gruyère râpé et l’estragon.
-
Pour finirCoupez les tomates en rondelles et épépinez-les. Répartissez les tomates sur la tarte, salez et poivrez. Au moment de servir, faites griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils brunissent et parsemez-en la tarte. Mettez à cuire 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?