Moelleux au chocolat et aux dattes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g d'amandes en poudre
- 120 g de chocolat noir en morceaux
- 120 g de dattes séchées, dénoyautées
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrez et farinez un moule à gâteau rond. Réduisez le chocolat en poudre à l'aide d'un robo ou râpez-le. Hachez finement les dattes avec un couteau bien aiguisé.
- 2 Montez les blancs en neige au batteur éléctrique en incorporant petit à petit le sucre en poudre. Incorporez les dattes, la poudre d'amande et le chocolat.
-
Pour finirVersez dans le moule et égalisé la surface. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service. Saupoudrez de cacao ou décorez avec des copêaux de chocolat. Servez sur un lit de crème anglaise (voir ma recette sur ce site).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?