Moelleux au chocolat et aux dattes

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Une variante du traditionnel gâteau au chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez et farinez un moule à gâteau rond. Réduisez le chocolat en poudre à l'aide d'un robo ou râpez-le. Hachez finement les dattes avec un couteau bien aiguisé.
  2. 2 Montez les blancs en neige au batteur éléctrique en incorporant petit à petit le sucre en poudre. Incorporez les dattes, la poudre d'amande et le chocolat.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule et égalisé la surface. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service. Saupoudrez de cacao ou décorez avec des copêaux de chocolat. Servez sur un lit de crème anglaise (voir ma recette sur ce site).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marlene - 26 août 2010
Excellent

Pour les amateurs de chocolat
Excellent ! La texture ressemble a celle du brownie: croustillant à l'extérieur et délicieusement fondant à l'intérieur. A refaire de toute urgence !
Ma suggestion : Je n'ai pas réussi à réduire le chocolat en miettes, je l'ai fait fondre au bain marie. Et ça marche très bien.

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