Riz gluant à la mangue

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total4 h 25 mn

À tester : cette recette de riz gluant à la mangue de la marque Markal bio

Ingrédients

8 personnes
  • Riz brun doux glutineux Markal

    Riz brun doux glutineux Markal 320 g

  • Lait de coco Markal

    Lait de coco Markal 400 ml

  • Sucre blond de canne

    Sucre blond de canne 2 cuil. à soupes

  • Sel

    Sel 1/2 cuil. à café

  • Crème de coco Markal 20 cl

  • Mangue bien mûre

    Mangue bien mûre 4

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Préparation

  1. 1 Faire tremper le riz brun doux glutineux la veille ou au moins 3h avant de réaliser la recette.
  2. 2 Une fois le riz trempé, le faire cuire à la vapeur 1h.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les 2 joues de chaque mangue puis les émincer en demi-tranches. Réserver.
  4. 4 Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre en remuant sans cesse pour ne pas laisser le mélange brûler au fond de la casserole.
  5. 5 Une fois le sucre bien dissout, ajouter le riz et le sel. Cuire à feu doux en remuant pendant 10 min.
  6. 6 Suivant si le dessert est servi chaud, tiède ou froid, laisser refroidir à convenance.
  7. 7 Répartir le riz au lait sucré dans 8 ramequins et disposer les tranches de mangues dessus.
  8. Pour finir
    Napper de crème de coco au moment de servir.
C'est terminé
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