Riz gluant à la mangue
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À tester : cette recette de riz gluant à la mangue de la marque Markal bio
Ingrédients
8
personnes
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Riz brun doux glutineux Markal 320 g
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Lait de coco Markal 400 ml
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Sucre blond de canne 2 cuil. à soupes
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Sel 1/2 cuil. à café
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Crème de coco Markal 20 cl
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Mangue bien mûre 4
Préparation
- 1 Faire tremper le riz brun doux glutineux la veille ou au moins 3h avant de réaliser la recette.
- 2 Une fois le riz trempé, le faire cuire à la vapeur 1h.
- 3 Pendant ce temps, couper les 2 joues de chaque mangue puis les émincer en demi-tranches. Réserver.
- 4 Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre en remuant sans cesse pour ne pas laisser le mélange brûler au fond de la casserole.
- 5 Une fois le sucre bien dissout, ajouter le riz et le sel. Cuire à feu doux en remuant pendant 10 min.
- 6 Suivant si le dessert est servi chaud, tiède ou froid, laisser refroidir à convenance.
- 7 Répartir le riz au lait sucré dans 8 ramequins et disposer les tranches de mangues dessus.
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Pour finirNapper de crème de coco au moment de servir.
C'est terminé
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