Galette Primavera aux petits légumes du printemps

DifficultéFacile
Préparation12 mn
Cuisson10 mn
Temps total22 mn

A la fin du mois de mars, on oscille entre belles journées ensoleillées et jours plus frais. Envie de légumes primeurs, mais pas encore prêts à lâcher les recettes de l'hiver... Découvrez ma galette primavera, qui réconcilie toutes les envies : un mix entre la galette complète traditionnelle avec œuf et jambon, mais remise au goût de la saison !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Galette sarrasin

    Galette sarrasin 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Céleri

    Céleri 1 Branche

  • Petits pois frais

    Petits pois frais 1 poignée

  • Fèves fraîches

    Fèves fraîches 1 poignée

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 2

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Fleurs comestibles

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Epluchez et lavez le poireau. Coupez le en rondelles. Epluchez et écossez les fèves et les petits pois. Blanchissez les dans une casserole d'eau salée pendant environ 3 minutes, puis plongez les dans une eau glacée pour garder la jolie couleur verte. Epluchez les fèves.
  2. Pour finir
    Coupez l'oignon cébette avec 2 cm de tige, puis fendez en 2 dans la longueur. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites colorer les blancs de poireaux et les oignons cébette. Salez et poivrez. Réservez. Faites chauffer la galette de sarrasin dans la poêle débarrassée. Posez la fondue de poireau en faisant un nid au milieu pour y glisser l'œuf. Salez et poivrez. Ajoutez les fèves et les petits pois. Repliez les bords de la galette. Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit pris, mais le jaune encore coulant. Dressez votre assiette, décorez de fleurs comestibles, ici de l'alliaire, et servez immédiatement.
C'est terminé
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