Galette Primavera aux petits légumes du printemps

12 mn
Facile
200 kcal

A la fin du mois de mars, on oscille entre belles journées ensoleillées et jours plus frais. Envie de légumes primeurs, mais pas encore prêts à lâcher les recettes de l'hiver... Découvrez ma galette primavera, qui réconcilie toutes les envies : un mix entre la galette complète traditionnelle avec œuf et jambon, mais remise au goût de la saison !   Lire la suite

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
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Ingrédients

1 personnes
  • Galette sarrasin
    Galette sarrasin 1
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Blanc de poireau
    Blanc de poireau 1
  • Céleri
    Céleri 1 Branche
  • Petits pois frais
    Petits pois frais 1 poignée
  • Fèves fraîches
    Fèves fraîches 1 poignée
  • Oignon cébette
    Oignon cébette 2
  • Huile
    Huile 1 c à s
  • Fleurs comestibles
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 12 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Epluchez et lavez le poireau. Coupez le en rondelles. Epluchez et écossez les fèves et les petits pois. Blanchissez les dans une casserole d'eau salée pendant environ 3 minutes, puis plongez les dans une eau glacée pour garder la jolie couleur verte. Epluchez les fèves.
  2. Pour finir
    Galette Primavera aux petits légumes du printemps : Etape 2
    Coupez l'oignon cébette avec 2 cm de tige, puis fendez en 2 dans la longueur. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites colorer les blancs de poireaux et les oignons cébette. Salez et poivrez. Réservez. Faites chauffer la galette de sarrasin dans la poêle débarrassée. Posez la fondue de poireau en faisant un nid au milieu pour y glisser l'œuf. Salez et poivrez. Ajoutez les fèves et les petits pois. Repliez les bords de la galette. Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit pris, mais le jaune encore coulant. Dressez votre assiette, décorez de fleurs comestibles, ici de l'alliaire, et servez immédiatement.
C'est terminé
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