Filet de daurade sauce moutarde

5 / 5  basé sur 36 avis

Grâce en partie aux herbes surgelées, ce plat est facile, ultra rapide et bluffant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faute d'ail et d'échalote surgelés, éplucher et hacher finement 2 échalotes et 1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts).
  2. 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).
  4. 4
    Poser les filets de daurade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées. Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes ou sur un plat chaud. Ajouter le basilic dans la sauce (ou le cerfeuil, la ciboulette ou la coriandre). Remuer la sauce, en napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes et éventuellement des herbes fraîches. Ce plat s'accorde très bien avec un mélange de riz ou des pommes de terre vapeur.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Marphyl - 20 février 2013
Excellent

Apprenez les mesures
un seul mot : Excellent
Ma suggestion : Avis aux ignorants :
1 c. à soupe. = 15 ml et non pas 15 cl
15 cl = 150 ml
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Signaler laure-anne - 15 mars 2011
Excellent

Très fin.
Plat très fin. La chair fondante de la daurade est très appréciée avec la sauce qui relève la chair blanche sans la masquer.
Ma suggestion : Accompagnée de riz sauvage cuisson pilaf.

Signaler Martine - 19 novembre 2010
Excellent

Simple et délicieux
Extrêmement facile, rapide à réaliser et succulent !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de fumet de poisson, j'ai fait bouillir des herbes surgelées pour poisson dans 200 ml d'eau que j'ai ajoutées, après réduction (soit 100 ml) au mélange crème/moutarde.

Signaler Luciele -  8 septembre 2010
Excellent

Daurade
Très bonne et facile à faire. J'ai utilisé la ricotta à la place de la crème. La sauce était plus épaisse mais tout aussi savoureuse.

Signaler Anais - 27 mai 2008
Excellent

Délicieux
Plat délicieux et léger. Mon homme a adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème fraîche, ce n'est pas très grave. Je l'ai remplacé par 1 cuillère à café de farine pour épaissir un petit peu : tout aussi bon.