Tajine de poulet marocain aux Kaki Persimon

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Même si j'ai beaucoup voyagé, je n'avais jamais mangé de kakis et je ne savais pas comment les cuisiner. J'ai eu l'idée de les glisser dans un un tajine de poulet, pour une version sucrée-salée absolument délicieuse et parfumée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après les avoir saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Ajouter le fond de volaille, les 5 épices, 1 cuillère à soupe de miel et laisser mijoter doucement pendant une trentaine de minute. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes et les citrons confits coupés en quartier.
  2. 2 Pendant ce temps après les avoir lavés et essuyés, découper les kakis en quartiers et faites les revenir doucement dans une poêle avec le beurre fondu et le miel.
  3. Pour finir
    Disposer les morceaux de poulet dans un plat accompagnés des kakis cuits. Faites légèrement réduire le jus de cuisson du poulet et verser sur le poulet et les kakis. Décorer avec des feuilles de coriandre fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler leodhas - 1 décembre 2017
Bien

une question? pour découper les kakis, je suppose qu'il faut qu'ils ne soient pas murs?
sinon je ne vois pas comment. :-)
Je ne savais pas qu'on pouvait les manger cuits, d'habitude on les consomme bien murs ( très mous à l'intérieur, presque coulants) sinon ce n'est pas mangeable.
difficile de noter , je n'ai pas encore essayé!!

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