Tajine de poulet au citron et olives noires

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Citron confit au sel

    Citron confit au sel 1

  • Oignon paille

    Oignon paille 1

  • Olive noire

    Olive noire 20

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 1 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Prendre un citron confit, enlever la pulpe, ne garder que la pelure et la couper en lanières.
  2. Pour finir
    Mettre l'huile dans la poêle et y faire bien rôtir les cuisses, saler et poivrer. Les enlever de la poêle. Jeter une partie de la graisse et y faire blondir l'oignon coupé en lamelles ainsi que les gousses d'ail hachées finement. Ajouter ensuite le ras-el-hanout et le safran. Laisser cuire 1 minute. Ajouter le poulet, les lanières de citron, mettre de l'eau jusqu'à la moitié des cuisses. Ajouter les olives et laisser cuire très lentement pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 8 avril 2011
Très bien

Ma recette préférée
Je mets les olives et les herbes à la fin, pour plus de saveur.

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