Tajine de poulet au citron et olives noires

30 mn
Facile
400 kcal
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Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 4
  • Safran
    Safran 1 pincée
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Citron confit au sel
    Citron confit au sel 1
  • Oignon paille
    Oignon paille 1
  • Olive noire
    Olive noire 20
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Persil haché
    Persil haché 1 c à s
  • Coriandre hachée
    Coriandre hachée 1 c à s
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Prendre un citron confit, enlever la pulpe, ne garder que la pelure et la couper en lanières.
  2. Pour finir
    Tajine de poulet au citron et olives noires : Etape 2
    Mettre l'huile dans la poêle et y faire bien rôtir les cuisses, saler et poivrer. Les enlever de la poêle. Jeter une partie de la graisse et y faire blondir l'oignon coupé en lamelles ainsi que les gousses d'ail hachées finement. Ajouter ensuite le ras-el-hanout et le safran. Laisser cuire 1 minute. Ajouter le poulet, les lanières de citron, mettre de l'eau jusqu'à la moitié des cuisses. Ajouter les olives et laisser cuire très lentement pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 8 avril 2011
Très bien

Ma recette préférée
Je mets les olives et les herbes à la fin, pour plus de saveur.

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