Crème de betterave au fromage blanc express : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une entrée prête en dix minutes chrono, un régal. Envie d'une préparation rafraîchissante et colorée ? Cette crème de betterave au fromage blanc est la solution idéale. Alliant douceur de la betterave à l'onctuosité du fromage blanc, ce velouté surprendra vos papilles par son goût subtil et sa texture veloutée. L'ail apporte une pointe de piquant tandis que la coriandre fraîche sublime ses notes aromatiques.

Ingrédients

2 personnes
  • Betterave cuite

    Betterave cuite 200 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer tous les ingrédients au mixer.
  2. 2 Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Décorer avec quelques brins de coriandre. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler MARYLINE - 20 janvier 2014
Très bien

UNE COULEUR MAGNIFIQUE
Très frais et très bon.
Ma suggestion : Personnellement 1/2 gousse d'ail ce n'est pas assez, mais attention 2 gousses c'est trop!

Signaler eliane-i2 - 20 avril 2012
Très bien

Crème de betteraves
J'ai rajouté une pointe de vinaigre de framboises.
Ma suggestion : C'est beau et frais. Peut être refait. Servir bien froid.

Signaler stephanie_b2_jdf - 10 avril 2011
Excellent

Simple et rapide
Entrée très simple et très rapide à réaliser, pleine de couleur et de fraîcheur.
Ma suggestion : Rien à rajouter, juste suivre la recette. On peut toujours innover, en variant avec d'autres légumes au grès de ses envies et des saisons.

Signaler claire-n9 - 15 juin 2010
Excellent

Avec de la ricotta
Très original et très joli ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai essayé avec de la ricotta et, n'aimant pas le coriandre en feuille, j'ai mis du coriandre en poudre.
Je l'ai présenté dans des verrines.

Signaler Marianne - 15 février 2014
Bien

Crème de betterave
Un peu fade.
A présenter en tasse ou verrine.
Ma suggestion : Pour plus de peps et la couleur, ajouter une brunoise de poivrons grillés, des dés de chorizo ou de bacon grillés, des copeaus de fromage de chèvre. réalisable avec fromage ail/herbes ou fromage de chèvre fais.

Notez cette recette