Cake salé façon Laurent Mariotte

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Découvrez cette recette de cake salé facile à faire. À base d'olives et de thon, c'est le plat parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon en conserve au naturel

    Thon en conserve au naturel 150 g

  • Poivron

    Poivron 1

  • Olive verte ou noire dénoyautée

    Olive verte ou noire dénoyautée 70 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Lail 10 cl

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Beurre (pour le moule)

    Beurre (pour le moule) 1 noix

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer votre four à 180°C. Rincer soigneusement, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Égoutter le thon en conserve. Couper également les olives en rondelles.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et former un puits au centre. Casser les œufs dans le puits et incorporer à la farine en ajoutant progressivement le lait et l’huile.
  3. 3
    Garniture
    Ajouter ensuite le thon émietté, les dés de poivron, le parmesan râpé, les rondelles d'olives et la ciboulette ciselée. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. 4
    Cuisson
    Beurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C, puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes supplémentaires.
  5. Service
    Une fois cuit, laisser le cake refroidir quelques instants avant de le démouler délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette