Cake salé façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de cake salé facile à faire. À base d'olives et de thon, c'est le plat parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique.
Ingrédients
6
personnes
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Thon en conserve au naturel 150 g
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Poivron 1
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Olive verte ou noire dénoyautée 70 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 3
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Parmesan 100 g
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Lail 10 cl
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Huile 10 cl
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Beurre (pour le moule) 1 noix
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Ciboulette 2 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer votre four à 180°C. Rincer soigneusement, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Égoutter le thon en conserve. Couper également les olives en rondelles.
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2
Préparation de l'appareilDans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et former un puits au centre. Casser les œufs dans le puits et incorporer à la farine en ajoutant progressivement le lait et l’huile.
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3
GarnitureAjouter ensuite le thon émietté, les dés de poivron, le parmesan râpé, les rondelles d'olives et la ciboulette ciselée. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4
CuissonBeurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C, puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes supplémentaires.
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ServiceUne fois cuit, laisser le cake refroidir quelques instants avant de le démouler délicatement.
C'est terminé
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