Raclette façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de raclette croustillante. Ce plat réconfortant à base de fromages, de pommes de terre et de jambon plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
4
Personne
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Feuilles de filo 1 paquet
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Raclette de Savoie (déjà tranchée) 400 g
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Pomme de terre (type Charlotte ou Amandine) 5
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Jambon de montagne 4 tranches
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Beurre fondu 50 g
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Poivre du moulin 1 tour
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Gros sel gris 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDébuter par le lavage des pommes de terre, puis les placer dans une casserole remplie d’eau froide avec une poignée de gros sel gris. Porter à ébullition et patienter pendant 30 minutes le temps qu'elles cuisent.
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2
Assemblage du croustillantSortir les feuilles de filo du sachet et les plier par paquets de deux, en éventail. Disposer ensuite dans un plat à gratin, en alternant avec les tranches de raclette.
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3
CuissonPréchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre et les découper en tranches dans le sens de la longueur. Insérer ces tranches entre les pliures de la pâte filo. Arroser de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes.
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DressageÀ la sortie du four, assaisonner avec du poivre du moulin et agrémenter de morceaux de jambon de montagne. Servir chaud, accompagné d'une salade.
C'est terminé
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