Poulet aux mirabelles façon tajine
4.6 / 5
basé sur
7 avis
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Un délice pour les papilles, ce plat vous fera voyager en Orient avec ses saveurs de cumin et de miel, tout en évoquant l'Alsace-Lorraine grâce à ses mirabelles et sa pointe de cannelle. Ce tajine revisité mêle habilement la douceur des fruits à la tendreté du poulet, tandis que les amandes et raisins secs ajoutent croquant et texture intéressante.
Ingrédients
4
personnes
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Mirabelle dénoyautée 300 g
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Escalope de poulet 4 unités
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Amande entière et mondée 100 g
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Raisin sec 100 g
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Oignon haché 4 unités
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Miel 2 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faire confire les oignons dans le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser. Réserver.
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2
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3
Ajouter les amandes, les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
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Pour finirParsemer de coriandre ciselée au moment de servir. Accompagner de semoule ou de riz parfumé.
C'est terminé
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