Poulet aux mirabelles façon tajine

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Un délice pour les papilles, ce plat vous fera voyager en Orient avec ses saveurs de cumin et de miel, tout en évoquant l'Alsace-Lorraine grâce à ses mirabelles et sa pointe de cannelle. Ce tajine revisité mêle habilement la douceur des fruits à la tendreté du poulet, tandis que les amandes et raisins secs ajoutent croquant et texture intéressante.

Ingrédients

4 personnes
  • Mirabelle dénoyautée

    Mirabelle dénoyautée 300 g

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 4 unités

  • Amande entière et mondée

    Amande entière et mondée 100 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 4 unités

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Poulet aux mirabelles façon tajine : Etape 1
    Faire confire les oignons dans le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser. Réserver.
  2. 2
    Poulet aux mirabelles façon tajine : Etape 2
    Dans une poêle, dorer le poulet émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les deux cuillères de miel puis les mirabelles. Ajouter alors la cannelle, le cumin et 20 cl d'eau. saler, poivrer. laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Poulet aux mirabelles façon tajine : Etape 3
    Ajouter les amandes, les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  4. Pour finir
    Poulet aux mirabelles façon tajine : Etape 4
    Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir. Accompagner de semoule ou de riz parfumé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler mamounette - 8 septembre 2023
Très bien

Signaler ValouL - 26 septembre 2019
Excellent

Impeccable, et la cuisson des oignons (glaçage) est vraiment un plus

Signaler Rometskip - 13 août 2018
Excellent

C’est très bon

Signaler sylvette-m39 - 24 mars 2014
Excellent

Très bon
J'ai beaucoup aimé le sucré salé, le goût très fin des mirabelles

Signaler emmanuelle-a33 - 1 octobre 2013
Excellent

très agréable
agréable mélange sucré-salé, croquant, fondant, tout y est!

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