Poulet aux mirabelles façon tajine
4.6 / 5
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Un délice pour les papilles... Ce plat vous fera voyager en Orient, avec ses saveurs de cumin et de miel, et en Alsace-Lorraine avec ses mirabelles et sa pointe de cannelle. Un beau mariage sucré-salé.
Ingrédients
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 4 escalopes de poulet
- 100 g d'amandes entières et mondées
- 100 g de raisins secs
- 4 oignons hachés
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire confire les oignons dans le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser. Réserver.
-
2
-
3
Ajouter les amandes, les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
-
Pour finirParsemer de coriandre ciselée au moment de servir. Accompagner de semoule ou de riz parfumé.
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