Chlodnik
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 3 yaourts brassés
- 1 pincée de sel
- 1/2 concombre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- une dizaine de petites crevettes roses
- 2 oeufs durs
- aneth, ciboulette
Calories
/ personne- 470 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Epluchez la betterave et mixez-la avec les yaourts et le concombre auquel vous aurez retiré les pépins. Ajoutez le sel, le jus de citron et le sucre et mélangez bien.
- 2 Ajoutez les crevettes coupées en petites rondelles. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols.
- 3 Déposez les oeufs durs coupés en quatre, puis saupoudrez de ciboulette et d'aneth. On peut aussi couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger à la soupe, et garder les crevettes pour la décoration.
-
Pour finirLaissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?