Gâteau multicolore

Gâteau multicolore

Ingrédients

  • Gâteau de base :
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule
  • 6 oeufs
  • Variation des couleurs :
  • Colorant vert, 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère et 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • Colorant jaune, 2 cuillères à soupe de jus de citron et de zestes
  • Colorant rouge et 2 cuillères à soupe de confiture de framboise
  • Colorant bleu et 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille ou cassis

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un. Mélanger avec la farine tamisée et la levure. Monter les blancs en neige et les incoporer délicatement au mélange précédent.
  2. 2
    Séparer le gâteau en 4 bols et faire les variations colorées en incorporant les ingrédients cités. Décider de l'ordre des couches souhaité pour une jolie superposition.
  3. 3
    Dans un moule à bord haut, verser 4 cuillères à soupe de la première couleur choisie et cuire 3 minutes sous le gril du four. Sortir du four et mettre 3 cuillères à soupe de la couleur suivante. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Démouler et couper le gâteau pour que les couches colorées soient visibles. Vous pouvez aussi le tailler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette