Gâteau multicolore
Imprimer
Ingrédients
- Gâteau de base :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de fécule
- 6 oeufs
- Variation des couleurs :
- Colorant vert, 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère et 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- Colorant jaune, 2 cuillères à soupe de jus de citron et de zestes
- Colorant rouge et 2 cuillères à soupe de confiture de framboise
- Colorant bleu et 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille ou cassis
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
-
2
Séparer le gâteau en 4 bols et faire les variations colorées en incorporant les ingrédients cités. Décider de l'ordre des couches souhaité pour une jolie superposition.
-
3
Dans un moule à bord haut, verser 4 cuillères à soupe de la première couleur choisie et cuire 3 minutes sous le gril du four. Sortir du four et mettre 3 cuillères à soupe de la couleur suivante. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirDémouler et couper le gâteau pour que les couches colorées soient visibles. Vous pouvez aussi le tailler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?