Mini-muffins de quinoa d'Anjou, jambon & légumes
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Une savoureuse recette de mini-muffins de quinoa d'Anjou, jambon & légumes. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
8
personnes
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Quinoa d'Anjou rouge 75 g
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Emmental râpé 80 g
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Courgette râpée 60 g
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Jambon blanc haché 75 g
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Oeuf 3
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Oignon vert haché 1
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Moutarde 1 c à c
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Persil haché
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.
- 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
- 3 Préchauffez le four à 160 °C. Déposez des cassolettes en papier dans un moule à mini-muffins (ou, à défaut des cassolettes, huilez le moule).
- 4 Ajoutez dans le bol tous les ingrédients et mélangez.
- 5 Répartissez la pâte dans les moules
- 6 Faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.
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Pour finirDégustez les muffins encore tièdes.
C'est terminé
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