Mini-muffins de quinoa d'Anjou, jambon & légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Une savoureuse recette de mini-muffins de quinoa d'Anjou, jambon & légumes. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

8 personnes
  • Quinoa d'Anjou rouge

    Quinoa d'Anjou rouge 75 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 80 g

  • Courgette râpée

    Courgette râpée 60 g

  • Jambon blanc haché

    Jambon blanc haché 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Oignon vert haché

    Oignon vert haché 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil haché

    Persil haché

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.
  2. 2 Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
  3. 3 Préchauffez le four à 160 °C. Déposez des cassolettes en papier dans un moule à mini-muffins (ou, à défaut des cassolettes, huilez le moule).
  4. 4 Ajoutez dans le bol tous les ingrédients et mélangez.
  5. 5 Répartissez la pâte dans les moules
  6. 6 Faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.
  7. Pour finir
    Dégustez les muffins encore tièdes.
C'est terminé
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