poulet mariné au soja rapide
Imprimer
Savourez ce poulet mariné au soja. Un poulet ambiance asiatique très facile à faire. Régalez tout le monde avec cette recette.
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- quelques piments séchés
- 1 cuillère à café de poivre du Sichuan
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 petit morceau de gingembre frais haché
- 1 oignon nouveau coupé en morceaux
- 85 g de cacahuètes grillées
- Pour la marinade :
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de vin de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- Pour la sauce
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 trait d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille ou d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le poulet en dés. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade, incorporez le poulet, bien mélanger et couvrir. Laissez mariner 20 minutes. Mélangez les ingrédients de la sauce et réserver.
- 2 Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile, ajoutez les piments et le poivre, et cuire jusqu’à ce qu'ils soient croustillants et que les arômes se développent.
-
Pour finirIncorporez le poulet, cuire quelques minutes, ajoutez l'ail, le gingembre et l'oignon. Faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez la sauce et les cacahuètes et servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?