Soupe de pommes de terre violettes
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Une soupe qui change de l'ordinaire avec toutes ses saveurs et sa couleur. Crédit photo et recette : Le Creuset
Ingrédients
6
personnes
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Pommes de terre violettes 750 g
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Panais 2
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Oignon rouge 2
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Céleri-rave 150 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Bacon coupés en dés 125 g
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Thym 2 branches
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Marjolaine 2 branches
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Bouillon de légumes 1/1,2 litre
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Crème fraîche 150 g
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Sel
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Poivre
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Sucre 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
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Cèpe 150 g
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Echalote 150 g
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Herbes aromatiques
Préparation
- 1 Éplucher et couper en dés les pommes de terre, les panais, les oignons rouges et le céleri-rave. Réchauffer l'huile d'olive dans une grande casseroles , et faire revenir 75 g de bacon, les dés de panais, d'oignon et de céleri-rave.
- 2 Ajouter les pommes de terre et les herbes aromatiques puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 3 Réduire le tout en purée (lisser si souhaité en passant au chinois) et ajouter de la crème fraîche. Au besoin, compléter avec du bouillon ou laisser réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
- 4 Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, et selon votre convenance, du vinaigre ou du sucre. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire revenir les cèpes et l'échalote ciselée.
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Pour finirDresser la soupe avec les champignons et herbes aromatiques dans des assiettes creuses et servir.
C'est terminé
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