Soupe de pommes de terre violettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une soupe qui change de l'ordinaire avec toutes ses saveurs et sa couleur. Crédit photo et recette : Le Creuset

Ingrédients

6 personnes
  • Pommes de terre violettes

    Pommes de terre violettes 750 g

  • Panais

    Panais 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Céleri-rave 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Bacon coupés en dés

    Bacon coupés en dés 125 g

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Marjolaine 2 branches

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1/1,2 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Cèpe

    Cèpe 150 g

  • Echalote

    Echalote 150 g

  • Herbes aromatiques

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en dés les pommes de terre, les panais, les oignons rouges et le céleri-rave. Réchauffer l'huile d'olive dans une grande casseroles , et faire revenir 75 g de bacon, les dés de panais, d'oignon et de céleri-rave.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre et les herbes aromatiques puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. 3 Réduire le tout en purée (lisser si souhaité en passant au chinois) et ajouter de la crème fraîche. Au besoin, compléter avec du bouillon ou laisser réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
  4. 4 Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, et selon votre convenance, du vinaigre ou du sucre. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire revenir les cèpes et l'échalote ciselée.
  5. Pour finir
    Dresser la soupe avec les champignons et herbes aromatiques dans des assiettes creuses et servir.
C'est terminé
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