Flan d'aubergines
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Laissez vous tenter par ce délicieux flan d'aubergine. il se déguste tiède ou froid super pour les repas en famille cet été.
Ingrédients
6
portions
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Mini moules de papier cuisson 12 unités
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aubergines 4 petites
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Tahini crème de sésame 4 c à s
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Huile d'olive 6 c à s
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Oeuf 3 unités
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Crème liquide 30 % 25 cl
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Maïzena 2 c à s
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Persil ciselé 2 c à s
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Sel fin 2 c à c
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Poivre du moulin 1 c à c
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Jus de citron 2 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d'un couteau, faire des entailles dans la chair, sans couper la peau et badigeonner chaque moitié d’huile d’olive et de jus citron. Enfourner pour 30 minutes.
-
2
Retirer la chair cuite avec une cuillère et la mixer avec les œufs, la crème, le tahini, la maïzena, l'huile d'olive, le persil ciselé et le sel.
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Pour finirRemplir chaque mini moule en papier cuisson avec la préparation et enfourner 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et démouler. Déguster tiède ou froid avec une salade, un régal.
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