Flan d'aubergines

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Laissez vous tenter par ce délicieux flan d'aubergine. il se déguste tiède ou froid super pour les repas en famille cet été.

Évan Soleil en cuisine

http://soleilencuisine2.canalblog.com/

Ingrédients

6 portions
  • Mini moules de papier cuisson

    Mini moules de papier cuisson 12 unités

  • aubergines

    aubergines 4 petites

  • Tahini crème de sésame

    Tahini crème de sésame 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème liquide 30 %

    Crème liquide 30 % 25 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 2 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d'un couteau, faire des entailles dans la chair, sans couper la peau et badigeonner chaque moitié d’huile d’olive et de jus citron. Enfourner pour 30 minutes.
  2. 2
    Retirer la chair cuite avec une cuillère et la mixer avec les œufs, la crème, le tahini, la maïzena, l'huile d'olive, le persil ciselé et le sel.
  3. Pour finir
    Remplir chaque mini moule en papier cuisson avec la préparation et enfourner 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et démouler. Déguster tiède ou froid avec une salade, un régal.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler passionhellyane - 8 juillet 2024
Excellent

wouah j adore

Notez cette recette