Gratin facile aux saveurs du soleil
Ingrédients
- Pour les légumes :
- 500 g de tomates pelées
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- thym
- origan
- Pour le gratin :
- 150 g de chapelure dorée (genre Tipiak)
- 60 g de parmesan râpé
- 100g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail. Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- 2 Mettez les aubergines en petits cubes dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez de sel et poivre, thym et origan.
- 3 Au bout de 10mn ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates. Mélangez bien et maintenez à feu moyen pendant 15mn.
- 4 A part, mélangez le parmesan, la chapelure et le beurre. Vous pouvez rajouter des pignons de pin si vous le souhaitez.
-
Pour finirVersez la ratatouille dans un plat allant au four, recouvrez du mélange gratin. Cuire au four 20 à 30mn therm.6/180°C.
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