Gratin facile aux saveurs du soleil

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Très facile à réaliser et rapide! Délicieusement parfumé...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail. Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. 2 Mettez les aubergines en petits cubes dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez de sel et poivre, thym et origan.
  3. 3 Au bout de 10mn ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates. Mélangez bien et maintenez à feu moyen pendant 15mn.
  4. 4 A part, mélangez le parmesan, la chapelure et le beurre. Vous pouvez rajouter des pignons de pin si vous le souhaitez.
  5. Pour finir
    Versez la ratatouille dans un plat allant au four, recouvrez du mélange gratin. Cuire au four 20 à 30mn therm.6/180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christine - 17 mai 2011
Très bien

5 légumes par jour ou presque !
J'ai rajoute du fromage râpe au parmesan et a la chapelure pour un peu plus de goût (ne lai pas mélange a du beurre comme) j'ai rajoute également du basilic que j'avais sous la main
Ma suggestion : Attention a la quantité d'huile utilisee ; on a tendance a en rajouter pour ne pas que cela crame
Predecoupez vos légumes la veille : ça vous fera gagner du TPS

Signaler Bernadette - 7 avril 2011
Très bien

Très bon mais mal intitulé
J'ai fait la recette à midi, j'ai invité mes voisins de façon improvisée, et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je pense juste qu'il ne s'agit pas d'un gratin, mais d'un crumble, cela n'enlève rien à la qualité du plat, mais est un peu trompeur.

Signaler fabienne66_jdf - 24 août 2014
Excellent

Excellent pour accompagner les brochettes de sardines au curry!

Signaler Helene - 17 avril 2012
Très bien

Très réussi!
Très bon! J'ai remplacé le fromage râpé par de la feta et mis quelques cubes dedans, délicieux!

Signaler mandarine-g - 4 juin 2011
Excellent

parfait
Fantastique
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de mozzarella de comté et du grand padamo sous la chapelure.

Notez cette recette