Lasagnes d'aubergines et de courgettes

Un plat que j'ai essayé comme ça, pour le plaisir des papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les aubergines et les courgettes, puis découpez-les dans le sens de la longueur sur 1 cm.
  2. 2 Faites-les frire dans un bain d'huile et réservez-les. Attention, lorsque vous les ôtez de l'huile avec l'écumoire, pensez à bien les laisser s'égoutter sur du papier absorbant car ces légumes absorbent rapidement l'huile.
  3. 3 Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans 1 filet d'huile d'olive (à feu doux), puis ajoutez l'ail écrasé dès que les oignons sont tanslucides. Laissez revenir 1 à 2 minutes, puis ajoutez la viande. Faites revenir 5 bonnes minutes, puis ajoutez la sauce tomates. Incorporez les épices et salez. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes, puis éteignez le feu.
  4. 4 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  5. 5 Garnissez tout le tour du plat de courgettes, puis le centre avec les aubergines. Etalez la moitié de la préparation à base de viande et finissez par 2 à 3 cuillères à soupe de béchamel. Recommencez mais en mettant cette fois-ci les aubergines au bord du plat et les courgettes au centre. Répartissez l'autre moitié de la préparation à la viande. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de béchamel. Terminez par une dernière couche de légumes uniquement. Mettez ensuite le reste de la béchamel, puis un peu de fromage râpé, mais très peu.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes environ.
C'est terminé
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