Lasagnes d'aubergines et de courgettes
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Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 3 petites aubergines bien rondes
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bocal de sauce tomates au basilic
- 1 sachet de béchamel
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- fromage râpé mais en très petite quantité(facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive
- huile pour le bain d'huile
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pelez les aubergines et les courgettes, puis découpez-les dans le sens de la longueur sur 1 cm.
- 2 Faites-les frire dans un bain d'huile et réservez-les. Attention, lorsque vous les ôtez de l'huile avec l'écumoire, pensez à bien les laisser s'égoutter sur du papier absorbant car ces légumes absorbent rapidement l'huile.
- 3 Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans 1 filet d'huile d'olive (à feu doux), puis ajoutez l'ail écrasé dès que les oignons sont tanslucides. Laissez revenir 1 à 2 minutes, puis ajoutez la viande. Faites revenir 5 bonnes minutes, puis ajoutez la sauce tomates. Incorporez les épices et salez. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes, puis éteignez le feu.
- 4 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- 5 Garnissez tout le tour du plat de courgettes, puis le centre avec les aubergines. Etalez la moitié de la préparation à base de viande et finissez par 2 à 3 cuillères à soupe de béchamel. Recommencez mais en mettant cette fois-ci les aubergines au bord du plat et les courgettes au centre. Répartissez l'autre moitié de la préparation à la viande. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de béchamel. Terminez par une dernière couche de légumes uniquement. Mettez ensuite le reste de la béchamel, puis un peu de fromage râpé, mais très peu.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 minutes environ.
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