Brocolis à la parmesane
Ingrédients
- 600 g de fleurettes de brocolis lavées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate
- 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de provence
- 100 g d'olives (noires et vertes)
- paprika (ou piment de cayenne)
- 15 cl de vin blanc sec
- 100 g de dés de jambon de Parme
- 15 cl de bouillon de volaille
- 100 g de parmesan (en bloc)
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une cocotte, chauffer l'huile puis faire revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.
- 2 Ajouter les dés de jambon de Parme et laisser revenir encore 2 minutes.
-
3
Ajouter l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de cayenne) et les herbes de Provence.
-
4
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.
-
5
Pendant la cuisson des brocolis, râper le parmesan et le réserver.
-
Pour finirServir bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.
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