Brocolis à la parmesane

4 / 5  basé sur 15 avis

Aussi bons froids que chauds.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une cocotte, chauffer l'huile puis faire revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon de Parme et laisser revenir encore 2 minutes.
  3. 3
    Ajouter l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de cayenne) et les herbes de Provence.
  4. 4
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.
  5. 5
    Pendant la cuisson des brocolis, râper le parmesan et le réserver.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Julian -  4 mars 2008
Très bien

Les olives ?
C'est délicieux et on peut varier les ingrédients très facilement !
Ma suggestion : Dans la recette, il n'y a pas de précision pour les olives...

Signaler Anne - 21 novembre 2007
Très bien

Authentique
Le goût est authentique et ça change même si les enfants n'ont pas vraiment apprécié cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis ces brocolis dans un gratin avec des pâtes et du gruyère. Les enfants ont ainsi pu savourer ces légumes.

Signaler Thierry -  8 octobre 2010
Bien

Et les olives ?
C'est bon !
Ma suggestion : Faut adapter : les olives sont dans les ingrédients mas pas dans la recette ! Que fait-on des olives ? Merci

Signaler Marie-Pierre - 21 septembre 2014

Une recette qui a le mérite de tordre le cou au sempiternel gratin de brocolis ou autre. C'est très bon. À la place du jambon j'ai mis un c?ur de thon germon. J'ai suivi la recette. Merci beaucoup

Signaler Danielle - 11 février 2006

Succulente !
Je viens de tester cette recette car j'en avais assez de la cuisson classique des brocolis. A recommander !
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon de Parme. J'ai alors mis des lardons et je ne pense pas que cela dénaturait le plat. J'ai par contre peut-être mis un peu trop de parmesan.