Brocolis à la parmesane

4 / 5  basé sur 15 avis
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Aussi bons froids que chauds.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une cocotte, chauffer l'huile puis faire revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon de Parme et laisser revenir encore 2 minutes.
  3. 3
    Ajouter l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de cayenne) et les herbes de Provence.
  4. 4
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.
  5. 5
    Pendant la cuisson des brocolis, râper le parmesan et le réserver.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Thierry - 8 octobre 2010
Bien

Et les olives ?
C'est bon !
Ma suggestion : Faut adapter : les olives sont dans les ingrédients mas pas dans la recette ! Que fait-on des olives ? Merci

Signaler Julian - 4 mars 2008
Très bien

Les olives ?
C'est délicieux et on peut varier les ingrédients très facilement !
Ma suggestion : Dans la recette, il n'y a pas de précision pour les olives...

Signaler Anne - 21 novembre 2007
Très bien

Authentique
Le goût est authentique et ça change même si les enfants n'ont pas vraiment apprécié cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis ces brocolis dans un gratin avec des pâtes et du gruyère. Les enfants ont ainsi pu savourer ces légumes.

Signaler Aliashka - 21 mars 2017
Très bien

Très cool, beaucoup de goût. Merci!

Signaler eliane-i2 - 3 mai 2012
Très bien

Excellents
Excellent, original.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé.

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