Veau aux trompettes de la mort saveur noisette

10 mn
Facile
300 kcal

Cette recette automnale allie la délicatesse du veau à la saveur boisée des trompettes de la mort, sublimée par des notes de noisette. Un plat raffiné qui ravira les amateurs de champignons et de viande tendre. La sauce onctueuse à la crème et au gingembre enrobe parfaitement les morceaux caramélisés, tandis que les noisettes grillées apportent du croquant.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau sans os
    Veau sans os 300 g
  • Trompette de la mort
    Trompette de la mort 150 g
  • Echalote
    Echalote 2 unités
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 40 cl
  • Huile de noisette
    Huile de noisette 2 c à s
  • Noisette
    Noisette 2 poignées
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1.  
    Couper la viande en petits morceaux. Faire revenir dans l'huile chauffée, puis ajouter l'échalote émincée. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre. Laisser cuire et caraméliser puis déglacer avec la crème et l'équivalent d'1/2 verre d'eau. Aux petits frémissements, ajouter les trompettes et laisser mijoter 5 minutes. Faire griller à sec les noisettes puis les ajouter à la sauce juste au moment de servir. Servir avec des tagliatelles nature.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christiane - 18 octobre 2013
Excellent

Excellent
Très très bonne recette.
Les papilles sont en éveil.
Le mariage trompette, noisette, gingembre parfait.
Tous les convive ont adoré.
Recette a garder !!!
Ma suggestion : À la place du veau j'ai utilisé du blanc de dindonneau. Moins sec à mon goût.

Signaler pascal.roux - 2 décembre 2014
Excellent

hmm miam miam !

Signaler david1704 - 25 février 2010

Un délice
C'est une valeur sûre. Gourmands et gourmets : foncez ! Merci à vous pour cette recette.

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