Veau aux trompettes de la mort saveur noisette
Cette recette automnale allie la délicatesse du veau à la saveur boisée des trompettes de la mort, sublimée par des notes de noisette. Un plat raffiné qui ravira les amateurs de champignons et de viande tendre. La sauce onctueuse à la crème et au gingembre enrobe parfaitement les morceaux caramélisés, tandis que les noisettes grillées apportent du croquant. Lire la suite
Ingrédients
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          Veau sans os 300 g
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          Trompette de la mort 150 g
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          Echalote 2 unités
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          Crème liquide entière 40 cl
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          Huile de noisette 2 c à s
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          Noisette 2 poignées
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          Sel
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          Poivre
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          Gingembre en poudre 1 c à c
Préparation
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                    Couper la viande en petits morceaux. Faire revenir dans l'huile chauffée, puis ajouter l'échalote émincée. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre. Laisser cuire et caraméliser puis déglacer avec la crème et l'équivalent d'1/2 verre d'eau. Aux petits frémissements, ajouter les trompettes et laisser mijoter 5 minutes. Faire griller à sec les noisettes puis les ajouter à la sauce juste au moment de servir. Servir avec des tagliatelles nature.
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