Velouté aux cosses de petits pois à la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Les petits et la menthe : c'est toujours une délicieuse association, à condition de savoir bien doser. Un velouté savoureux, une recette anti-gaspi... Je dois dire que je referai cette recette la prochaine fois que j'achèterai des petits pois frais !

Ingrédients

2 personnes
  • Cosses de petits pois

    Cosses de petits pois 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Cubes de bouillon de légumes

    Cubes de bouillon de légumes 2 unitées

  • Tige de menthe

    Tige de menthe 1 unité

  • Crème épaisse 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petit cubes. Épluchez l’oignon et hachez-le. Rincez les cosses de petits pois et détaillez-les en morceaux (j’ai enlevé les bouts de tiges).
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir l’oignon haché. Ajoutez la pomme de terre et les cosses de petits pois. Ajoutez la menthe hachée, puis les cubes de bouillon de légumes maison. Salez et poivrez. Couvrez d’eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes.
  3. Finalisation du velouté et dressage
    Mixez au blender assez longtemps puis passez la préparation au tamis pour enlever tous les fils. Mélangez. Servez avec des croûtons et une petite cuillère de crème épaisse.
C'est terminé
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