Velouté aux cosses de petits pois à la menthe
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Les petits et la menthe : c'est toujours une délicieuse association, à condition de savoir bien doser. Un velouté savoureux, une recette anti-gaspi... Je dois dire que je referai cette recette la prochaine fois que j'achèterai des petits pois frais !
Ingrédients
2
personnes
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Cosses de petits pois 250 g
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Pomme de terre 1 unité
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Oignon 1/2 unité
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Cubes de bouillon de légumes 2 unitées
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Tige de menthe 1 unité
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Crème épaisse 1 c à s
Préparation
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1
Préparation des légumesÉpluchez la pomme de terre et coupez-la en petit cubes. Épluchez l’oignon et hachez-le. Rincez les cosses de petits pois et détaillez-les en morceaux (j’ai enlevé les bouts de tiges).
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2
Cuisson des légumesFaites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir l’oignon haché. Ajoutez la pomme de terre et les cosses de petits pois. Ajoutez la menthe hachée, puis les cubes de bouillon de légumes maison. Salez et poivrez. Couvrez d’eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes.
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Finalisation du velouté et dressageMixez au blender assez longtemps puis passez la préparation au tamis pour enlever tous les fils. Mélangez. Servez avec des croûtons et une petite cuillère de crème épaisse.
C'est terminé
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