La caponata : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Ce plat d'origine sicilienne à la saveur aigre-douce peut être servie froide ou chaude.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les aubergines coupées en cube dans un saladier, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger pendant 40 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons hachés et les branches de céleri coupées en tronçons. Les faire revenir pendant 5 minutes sans les laisser brunir. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce qu’elles se réduisent en purée. Incorporer les câpres, le vinaigre de vin, les olives et les 3 morceaux de sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. 3 Rincer les aubergines, les éponger avec du papier absorbant. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle et faire rissoler les aubergines par petites quantités, jusqu’à qu’elles soient dorées. Les égoutter sans les écraser.
  4. 4 Ajouter les aubergines dans la sauteuse, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Laisser reposer pendant 1 heure.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Thierry - 28 juillet 2008
Bien

Sympathique
Il y a pas mal de variantes, notamment pour les quantités entre les ingrédients, ainsi qu'en ce qui concerne les partisans des olives noires et/ou noires.
Mais les proportions ici sont agréables, et l'acidité des câpres et du vinaigre juste suffisante.
A déguster de préférence froid.

Signaler Marie - 8 décembre 2016
Très bien

Super! L'exacte recette de...ma mère !

Signaler thierry-j18 - 19 avril 2011
Très bien

Dépaysant...
Parfait pour l'été !

Signaler tine73 - 25 juin 2012
Excellent

Excellent
Accommodation des aubergines qui change.
Délicieux froid.

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